Qui dit Février dit Chandeleur et qui dit Chandeleur dit crêpes ! Et si cette année, on changeait un peu des crêpes traditionnelles ? Découvrez cette surprenante recette de crêpes vertes salées !
Matériel
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 mixeur/blendeur ou mixeur plongeur
Ingrédients
- 2 gros œufs (ou 3 petits œufs)
- 140 g de farine
- 200 ml de lait
- 120 g d’épinards* cuits égouttés
- 150 ml d’eau de cuisson des épinards*
*Les épinards peuvent être remplacés par du Tatsoi ou du Shiso vert.
Préparation
La préparation de la pâte à crêpes verte est extrêmement simple. Il vous suffit de mélanger l’ensemble des ingrédients puis de mixer le tout. Laissez ensuite la pâte reposer 1h avant de vous lancer dans la cuisson des crêpes. Pour graisser la poêle, privilégiez l’huile au beurre.
Garniture
Pour la garniture des crêpes vertes salées, vous pouvez choisir du fromage frais ou encore des ingrédients salés tels que du fromage râpé, des champignons, du jambon, du saumon… Misez également sur les herbes aromatiques variées : aneth, ciboulette, basilic … Garnissez-les en fonction de vos goûts et de vos envies. Les crêpes vertes se marient facilement avec de nombreuses saveurs .