Votre kit Lingot® est planté et vos savoureuses herbes sont en cours de croissance. Basilic, Persil, Aneth, Thym, vous vous demandez à présent quelles délicieuses recettes vous allez pouvoir cuisiner lorsque vos merveilleux aromates « maison » seront prêts à être récoltés. Rien de plus simple ! En attendant le grand jour, nous vous aiguillons sur la route des saveurs, avec ces 4 recettes gourmandes et originales à consommer sans modération et en toutes saisons.

Votre pesto au Basilic Grand Vert BIO maison

  • 2 bonnes poignées de feuilles de votre Basilic Grand Vert
  • 10 cl d’huile d’olive vierge extra
  • 120 g de pignons de pin (ou amandes)
  • 80 g de parmesan rapé
  • 2 gousses d’ail
  • sel / poivre

Tout d’abord, torréfiez les pignons de pin ou amandes dans une poêle à température moyenne. Remuez constamment, jusqu’à ce que les graines deviennent dorées (et non grillées, donc environ 4 minutes). Versez les graines, feuilles de basilic, parmesan et ail dans un robot et mixez le tout grossièrement. Faites des pauses pour verser l’huile d’olive petit à petit. Ajoutez le reste de l’huile à la fin jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Salez, poivrez. Dégustez chaud sur un plat de gnocchis maison ou de tagliatelles fraîches. A consommer rapidement pour conserver tout l’arôme du basilic.

Votre tartare de saumon à lAneth BIO

  • 1 poignée de votre Aneth
  • 300 g de de saumon frais
  • 1 tomate
  • 1 citron vert
  • huile d’olive
  • miel
  • tabasco
  • sel/poivre

Coupez le saumon en petits dés, tout comme la chair de tomate. Ciselez votre l’aneth. Pressez le citron vert. Réservez. Dans un saladier, préparez une marinade en mélangeant 15cl  d’huile d’olive (environ 10 cuillères à soupe), le jus du citron, quelques gouttes de tabasco, l’aneth, 1 cuillère à café de miel, le sel et le poivre. Ajoutez le saumon et la tomate et laissez mariner 1h minimum au frigo (ou préparer la recette la veille pour encore plus de saveurs). Dressez votre tartare à l’aneth sur une assiette avec une cuillère ou un emporte pièce. Dégustez très frais, avec du pain multi-céréales ou du pain de seigle.

Votre taboulé oriental au Persil Plat BIO

  • 2 grosses poignées de votre Persil Plat
  • 4 grosses tomates bien fermes
  • 1 botte d’oignons verts
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 poignée de boulgour (et non pas de la semoule)
  • 1 citron
  • huile l’olive vierge extra
  • sel

Faites ramollir le boulgour avec de l’eau, dans un bol pendant 15 min. Réservez. Équeutez votre persil et coupez-le au couteau ou aux ciseaux, de même pour la menthe. Les feuilles doivent être réduites à 1cm environ. Coupez également les oignons très finement, les tomates en petits dés et versez le tout dans un saladier. Lorsque le boulgour est mou, le sortir de l’eau, l’essorer entre vos mains ou dans une passoire, puis l’ajouter au reste des ingrédients dans le saladier. Ajoutez le jus du citron pressé, 2 pincées de sel et  3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Dégustez avec du houmous et du pain pita.

Salade d’agrumes au miel et Thym BIO

  • 5 branches de votre Thym frais
  • 2 oranges
  • 1 orange sanguine
  • 1 pamplemousse rose
  • 500g de miel
  • 1 récipient en verre hermétique

 

Commencez par préparer votre sirop de thym : portez à ébullition 50 cl d’eau. Ajoutez les branches de thym, éteignez le feu après 3 min, couvrez puis laissez infuser 10 min. Filtrez, ajoutez le miel et mélangez pour homogénéiser. Versez le tout dans le récipient et placez dans le réfrigérateur quelques heures jusqu’à refroidissement. Vous pouvez conserver ce sirop au moins 3 mois.

Préparez votre salade : Pelez les fruits, coupez-les en petits dés tout en récupérant le jus. Arrosez votre salade de sirop de thym (environ 4 cuillères à soupe) et du jus des fruits. Servez dans une verrine et ajoutez quelques feuilles de thym. Dégustez très frais, avec une tuile au chocolat, caramel, ou des biscuits croquants à la Fleur d’oranger.

Devenez Chef Veritable®

Les recettes sous les yeux, les ingrédients à portée de main, vous êtes maintenant prêts pour cuisiner vos herbes aromatiques « maison ». Après cette toute première récolte, afin de cultiver de nouvelles herbes, fleurs comestibles ou mini-légumes, obtenez d’autres Lingots® et devenez Chef Veritable® en partageant les photos de vos réalisations culinaires sur notre page Facebook. Afin d’agrémenter ces délicieux mets, Véritable® vous livre également la recette rafraîchissante et acidulée de son apéritif Virgin Mojito Menthe & Basilic BIO ainsi que 7 idées recettes gourmandes pour l’apéritif. A vous de jouer, et bon appétit!

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