À la fois simple à réaliser, peu coûteuses et saines, les eaux aromatisées sont une bonne alternative aux jus de fruits. Pauvres en calories, elle sont parfaites pour se rafraichir tout l’été. Elles sont d’autant plus efficaces quand elles sont faites maison et avec des fruits ou légumes non traités. En plus d’avoir la satisfaction de boire votre propre préparation sans ajouts artificiels, on est contents d’avoir une boisson esthétique devant nous. L’intérêt des eaux aromatisées, c’est que l’on peut conbiner les fruits et aromates selon ses envies, sans fin. Faites des tests, amusez-vous et créez votre composition favorite.

Pour toutes vos eau aromatisées: laissez infuser les ingrédients de votre boisson au minimum 1h30 au frais avant de consommer.  Réservez au frigo et consommez dans les 24h.

Sans plus attendre, voici une sélection de nos recettes préférées:

Le plus gourmand

FRAISES x BASILIC x CITRON ou FRAMBOISES x MENTHE x CITRON VERT

Pour une carafe:

  • Eau
  • Environ 6 fraises tranchées ou 10 framboises
  • 2 têtes de basilic ou 3 brins de menthe
  • Quelques rondelles de citron non traité

Servez frais !

Aux agrumes

PAMPLEMOUSSE x ROMARIN

Pour une carafe:

  • Eau
  • Tranchez votre pamplemousse non traité
  • Ajoutez plusieurs brins de romarin

Servez frais !

Le plus désaltérant

PASTEQUE x MENTHE

Pour une carafe:

  • Eau
  • Tranchez votre pastèque en cubes ou triangle. Si vous désirez obtenir un goût plus prononcé, écrasez quelques morceaux pour en libérer le jus.
  • Ajoutez plusieurs brins de menthe

Servez frais !

Le plus insolite

CELERI x POMME x GINGEMBRE

Pour une carafe:

  • Eau
  • Pelez et coupez plusieurs morceaux de gingembre
  • Tranchez la moitié de votre pomme préférée
  • Ajouter des feuilles de céleri, ou même des branches de céleri pour les fans

Servez frais !

Le plus détox

COMCOMBRE x PERSIL PLAT x CHOU KALE x CITRON

Pour une carafe:

  • Eau
  • 1/2 concombre tranché
  • 1 citron non traité tranché
  • 6 tiges de persil plat ou feuilles de coriandre

OPTION: si c’est la saison, vous pouvez ajouter quelques feuilles de chou kale (chou frisé) à votre boisson

Servez frais !

Le plus floral

MÉLISSE x FLEURS D’HIBISCUS

Pour une carafe:

  • Eau
  • Ajoutez une dizaine de feuilles de mélisse
  • Procurez-vous des fleurs d’hibiscus séchées, utilisez 1 à 2 cuillères à soupe

Servez frais !

On peut combiner la plupart des fruits et aromates pour créer des boissons savoureuses. N’hésitez pas à nous partager votre favorite en commentaire ou sur Instagram.

Source photos: Adobe Stock

Partagez !Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Email this to someone

Retrouvez toute notre actualité en vous inscrivant à la newsletter