1,22 ….. C’est le nombre de macarons qui sortent des pâtisseries des champions Français chaque seconde ; soit un total de 38,5 millions de macarons à l’année. Tout rond tout mignon, le macaron, qui a le vent en poupe depuis la fin des années 2000, s’est imposé comme le fleuron des salons de thé et des gourmandises. Il se décline sous toutes les formes, de l’entrée au dessert et les chefs pâtissiers regorgent d’inventivité pour éveiller la curiosité des gourmands. Le 20 mars est le jour dédié aux macarons, une occasion en or pour se faire plaisir avec ces petits biscuits hauts en couleurs et en saveurs.
Chez Véritable® on adore les aromates sous toutes les coutures ! Alors pour cette journée du macaron on vous propose une sélection de recettes originales !
Le macaron chorizo & poivron Des macarons au poivron et chorizo pour une entrée des plus originales. Une très belle association de saveurs qui reveillera vos papilles sans jamais les violenter. A servir en accompagnement d’une salade de roquette, tomates confites et pignons de pin. > Voir la recette
Le macaron tomate, chèvre & basilic Un macaron qui surprendra vos convives tant pour son originalité que pour son bon goût de Provence à l’heure de l’apéritif ! Succès garanti, les cobayes l’aimeront en amuse-bouche et y reviendront au dessert. > Voir la recette