A l’heure des soirées prolongées en terrasse et des weekends ensoleillés au parc, Véritable® vous propose 3 idées de recettes saines et de saison, à partager lors de votre pique-nique en famille, entres amis ou avec les enfants. Une entrée, un plat, un dessert, le tout facile à cuisiner, idéal à emporter et délicieux à déguster. Faites-vous plaisir avec ce pique-nique coloré plein de vitamines et sans gluten, à base de légumes variés, céréales légères et aromates bio. Un déjeuner sur l’herbe à croquer!

Les 3 recettes saines et sans gluten du pique nique printanier by Véritable®

entrée pour pique nique la petite salade rose au quinoa et persil bio by Veritable®

Entrée : La petite salade rose au Quinoa et Persil BIO

  • 1/2 botte de Persil BIO
  • 1/2 botte de radis
  • 120 g de Quinoa
  • 3 petites betteraves cuites
  • 1 citron
  • 3 càs d’huile d’Olive ou de Noix
  • 2 càs de vinaigre Balsamique
  • sel/poivre
  • facultatif : 1 poignée de raisins secs et de noix

Tout d’abord, faites cuire le Quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Rincez-le sous l’eau froide, égouttez-le et laissez-le refroidir complètement. Pendant ce temps, lavez les radis et coupez-les en fines rondelles. Rincez le persil bio et émincez-le grossièrement. Coupez les betteraves cuites en petits dés. Pressez le citron. Lorsque le Quinoa est refroidi, versez-le dans un récipient hermétique puis ajouter les radis, le persil bio, les betteraves, les raisins secs, les noix; ainsi que le jus de citron, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez et remuez délicatement. Refermez bien le couvercle et placez le tout au réfrigérateur avant de l’emporter pour votre pique-nique.

 

Cake salé sans gluten aux tomates séchées, olives et origan BIO by Véritable®

Plat : Le cake salé sans gluten aux Tomates séchées, Olives et Origan BIO

  • 1 poignée de feuilles d’Origan BIO
  • 1 bocal de tomates séchées à l’huile
  • 1 mozzarella
  • 1 càs de tapenade noire
  • 1 poignée de petites olives
  • 50 g de parmesan
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre mou
  • 250 g de farine de riz
  • 100 g de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 1 càs d’huile d’Olive
  • Sel/poivre

Tout d’abord, préchauffez votre le four à 180°C thermostat 6. Égouttez les tomates séchées et émincez-les, ainsi que les petites olives. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, les farines de riz et de maïs, la levure et les œufs. Incorporez ensuite les tomates, la mozzarella coupée en petits dés, les petites olives, l’origan bio, le parmesan, l’huile et le piment d’Espelette. Salez, poivrez. Versez le tout dans un moule beurré ou en silicone. Pour un rendu final original, insérez la tapenade d’olives noires avec un couteau, au milieu de la pâte, dans la longueur du cake. Sinon, mélangez-la aux autres ingrédients. Enfournez 40 minutes environ. Vérifiez que l’intérieur soit bien cuit en piquant avec un couteau et remettez le plat à cuire si ce n’est pas le cas. Laissez refroidir avant de démouler, puis emballez le cake dans du papier cuisson afin de l’emporter pour votre pique nique.

Recette dessert tiramisu fraises basilic aux biscuits sarrasin sans gluten

Dessert : La verrine Tiramisu aux Fraises et Basilic BIO

  • 1 bouquet de basilic BIO
  • 500 g de fraises
  • 6 sachets de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 500 g de mascarpone
  • 1 paquet de biscuits croquants au sarrasin (magasins bio)
  • 5 verres ou bocaux hermétiques

Tout d’abord, faites infuser la moitié du basilic bio environ 20 minutes dans 1/4 de litre d’eau bouillante. Laissez refroidir. Après, battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange mascarpone. Réservez. Coupez les fraises en tranches fines et mélangez-les au reste du basilic préalablement ciselé. Ensuite, trempez les biscuits au sarrasin dans l’infusion au basilic et disposez-les au fond des verres. Recouvrez d’une couche de mélange au mascarpone. Déposez d’autres biscuits trempés par dessus. Enterrez le tout sous une dernière couche de mascarpone. Enfin, recouvrez du mélange fraise basilic. Placez au réfrigérateur et laisser prendre au froid 12h environ avant d’emporter vos verres pour votre pique nique.

Votre repas champêtre est fin prêt, il est à présent temps d’aller s’étendre dans l’herbe tiède, à l’ombre d’un grand arbre et de déguster ces délicieux mets. Ces 3 recettes saines et sans gluten sont parfaites pour un repas en extérieur léger et frais. Pour accompagner ce déjeuner printanier, découvrez les savoureuses préparations Virgin Mojito Menthe & Basilic Bio, Smoothies aux aromates et autres recettes suaves by Véritable® ici. Bon appétit!

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