Chaque année, lors du week-end de Pâques, c’est l’occasion de se réunir en famille, afin de déguster un bon repas et de partager un moment chaleureux. Au menu ce dimanche : le traditionnel et délicieux agneau de 7h concocté par mamie Maryse, les doux chocolats surprises offerts par tante Nathalie, puis les œufs de pâques colorés à chercher dans le jardin et à dévorer sur le champs. Mais cette année, pourquoi ne pas participer, vous aussi, au menu de fête ?

Vous manquez de temps et d’idées ? Découvrez sans tarder cette recette familiale, rapide et facile des petits biscuits moelleux aux amandes et aux noix : un vrai régal, à déguster au café. De quoi faire impression et honorer la tradition !

recette gâteaux pâques
café meringue fleurs de pâques

Ingrédients

Pour environ 16 petits gâteaux :

 

  • 115 g de sucre
  • 180 g de noix
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 1/2 c.à c de cannelle
  • 1 pincée de levure
  • 1 gros œuf
  • sucre glace
  • feuilles de menthe fraîche

0/ Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.

1/ Mixez ensemble le sucre, les noix, la levure avec la cannelle afin d’obtenir une poudre grossière.

2/ Incorporez ensuite la poudre d’amande.

3/ Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4/ Avec la pâte, faites plusieurs petites boulettes de 20 g environ puis roulez-les dans le sucre glace.

5/ Aplatissez doucement vos gâteaux jusqu’à ce que la pâte craque légèrement.

6/ Faites cuire vos boulettes environ 15 minutes au four, en vérifiant que le cente du gateau reste moelleux.

7/ Décorez avec des feuilles de menthe fraîches et placez sur un plateau pour servir.

Dégustez au moment du dessert, accompagné d’un café noir ou d’un thé à la menthe fumant. Bonne dégustation !

Partagez !Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Email this to someone

Quelles fleurs comestibles cultiver quand on n’a pas de jardin ?

Les fleurs comestibles trônent désormais sur les créations de nombreux chefs et nous sommes plus d’un à vouloir apporter cette touche surprenante et colorée à nos propres plats !

Read More

Recette de salade estivale italienne

En ce mois de juillet, nous vous proposons une salade de pâte délicieuse qui se réalise en deux temps trois mouvements. Basilic, tomates, mozzarella… un petit goût d’Italie qui nous fait voyager et qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands gourmands. Voici la méthode pour une salade de pâtes estivale toute en simplicité.

Read More

10 raisons d’adopter un potager d’intérieur

Vous n’avez pas de jardin et rêvez d’un petit coin de verdure dans lequel jardiner ? Aujourd’hui nous vous proposons 10 raisons d’adopter un potager d’intérieur !

Read More

Le thym, une ressource remarquable et insoupçonnée

On vous donne toutes nos astuces et nos conseils concernant les bienfaits de cette herbe, autant pour vos plats que pour votre santé !

Read More

Véritable reçoit le prix « Elu produit de l’année 2020 » !

En ce début d’année 2020, Vériable se voit décerner le prix « Elu produit de l’année » pour l’ensemble de sa gamme de potagers d’intérieur ! Le logo « Élu Produit de l’Année » a avant tout été créé pour donner la parole aux consommateurs, les...
Read More

Avec Véritable® : Objectif zéro pesticide !

5 fruits et légumes par jour ? Cela peut être une bonne idée, sauf quand les deux tiers de ces produits contiennent des pesticides nocifs largement au dessus de la moyenne autorisée en France ! Suite au rapport publié le 20 Février par l’association Générations Futures, nous connaissons le classement…

Read More

Pour Noël et si vous testiez les desserts salés ?

Noël approche et vous essayez toujours de trouver une idée qui changera de la sempiternelle bûche ? On a la solution…

Read More

Pique-nique printanier : les 3 recettes saines et sans gluten by Véritable®

A l’heure des soirées prolongées en terrasse et des weekends ensoleillés au parc, Véritable® vous propose 3 idées de recettes saines et de saison, à partager lors de votre pique-nique en famille, entres amis ou avec les enfants. Une entrée, un plat, un dessert,...
Read More

8 variétés de basilic pour ne jamais se lasser !

Facile à cultiver et à cuisiner, le basilic est la star des herbes aromatiques d’intérieur. Il aromatise nos salades, nos sauces, nos infusions et même nos desserts.

Read More

Sauge d’une nuit d’été

Par une douce nuit d’été, profitant de vos amis à dîner, une brume parfumée effleure votre peau hâlée. Le bruit des verres tinte au loin et les rires retentissent gaiement dans le jardin. Paisible, tranquille, détendu, vous souriez. Un songe ? Pas tout à fait....
Read More