Sélectionner une page

Chaque année, lors du week-end de Pâques, c’est l’occasion de se réunir en famille, afin de déguster un bon repas et de partager un moment chaleureux. Au menu ce dimanche : le traditionnel et délicieux agneau de 7h concocté par mamie Maryse, les doux chocolats surprises offerts par tante Nathalie, puis les œufs de pâques colorés à chercher dans le jardin et à dévorer sur le champs. Mais cette année, pourquoi ne pas participer, vous aussi, au menu de fête ?

Vous manquez de temps et d’idées ? Découvrez sans tarder cette recette familiale, rapide et facile des petits biscuits moelleux aux amandes et aux noix : un vrai régal, à déguster au café. De quoi faire impression et honorer la tradition !

recette gâteaux pâques
café meringue fleurs de pâques

Ingrédients

Pour environ 16 petits gâteaux :

 

  • 115 g de sucre
  • 180 g de noix
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 1/2 c.à c de cannelle
  • 1 pincée de levure
  • 1 gros œuf
  • sucre glace
  • feuilles de menthe fraîche

0/ Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.

1/ Mixez ensemble le sucre, les noix, la levure avec la cannelle afin d’obtenir une poudre grossière.

2/ Incorporez ensuite la poudre d’amande.

3/ Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4/ Avec la pâte, faites plusieurs petites boulettes de 20 g environ puis roulez-les dans le sucre glace.

5/ Aplatissez doucement vos gâteaux jusqu’à ce que la pâte craque légèrement.

6/ Faites cuire vos boulettes environ 15 minutes au four, en vérifiant que le cente du gateau reste moelleux.

7/ Décorez avec des feuilles de menthe fraîches et placez sur un plateau pour servir.

Dégustez au moment du dessert, accompagné d’un café noir ou d’un thé à la menthe fumant. Bonne dégustation !

Partagez !Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Email this to someone

Découvrez 4 recettes de fêtes pour un Noël aromatique, sain & chic !

Dimanche 24 Décembre, 18h. Les lumières scintillent et les flocons de neige dansent dans les rues. Les allées se vident et laissent place à une quiétude réconfortante. Ce soir, la nuit argentée semble pailletée. Blottie dans votre écharpe et contre votre amoureux,...
Read More

Basilic, Aneth, Persil, Thym : idées recettes avec votre premier kit Lingot®

Votre kit Lingot® est planté et vos savoureuses herbes sont en cours de croissance. Basilic, Persil, Aneth, Thym, vous vous demandez à présent quelles délicieuses recettes vous allez pouvoir cuisiner lorsque vos merveilleux aromates « maison »...
Read More

Une plante goût de fruit de mer? Découvrez 3 plantes au goût surprenant!

Quand la nature imite… la nature ! On part à la découverte de ces 3 espèces de plantes qui nous procurent les mêmes saveurs que certaines herbes aromatiques, épices ou fruits de mer. Les 3 plantes aux saveurs originales : Mertensia maritima, Lime Kaffir et Herbe à...
Read More

L’apéritif 100% Véritable®

L’apéritif se fait créatif ! Au placard les cacahuètes, le saucisson sec et les boissons anisées. Le moment apéritif joue la carte de la sophistication. Place aux verrines, aux blinis, au spritz et autres cocktails aromatiques ! Moment convivial par excellence,...
Read More

Foire de Paris Hors-Série Maison : nouveautés en avant-première !

La Foire de Paris Hors-Série Maison Véritable® sera présent à la Foire de Paris Hors-Série Maison cet automne : Découvrez ou redécouvrez les Potagers d’intérieur Véritable® et leurs Lingots® du 27 Octobre au 5 Novembre 2017, au Parc des Expos Porte de Versailles,...
Read More

Bien récolter les plantes aromatiques de son jardin d’intérieur

Vous avez mis en route votre Potager Véritable® il y a quelques semaines et vous vous demandez maintenant quand et comment bien tailler et récolter vos plantes aromatiques, fleurs comestibles et mini-légumes ? Si vous souhaitez mettre toutes les chances de…

Read More

Le Blog Véritable a germé !

Nous sommes de plus en plus nombreux à chercher un coin de verdure, à se réfugier quand on peut là où il y a un peu de nature.

Read More

Réalisez vos propres sels aromatisés aux herbes

Idéal pour réveiller vos assaisonnements et parfumer vos bouillons, le sel aromatisé est un bon moyen de relever des plats de manière simple et rapide.

Read More

Les emballages innovants écologiques « Green Attitude »

Green attitude : des packaging innovants pour les emballages alimentaires éco-responsables L’emballage joue un rôle très important auprès des consommateurs. À travers leurs packagings, les entreprises transmettent bien plus que leur identité. C’est...
Read More

Startup prospère : l’équipe Véritable s’agrandit!

Plus grands projets, plus grande (et belle) équipe Née en juin 2015 de l’association d’un ingénieur et d’une designer, la startup made in France Véritable® évolue et compte désormais une équipe de 6 personnes. Les commandes de Potagers Véritable® et...
Read More