Chaque année, lors du week-end de Pâques, c’est l’occasion de se réunir en famille, afin de déguster un bon repas et de partager un moment chaleureux. Au menu ce dimanche : le traditionnel et délicieux agneau de 7h concocté par mamie Maryse, les doux chocolats surprises offerts par tante Nathalie, puis les œufs de pâques colorés à chercher dans le jardin et à dévorer sur le champs. Mais cette année, pourquoi ne pas participer, vous aussi, au menu de fête ?

Vous manquez de temps et d’idées ? Découvrez sans tarder cette recette familiale, rapide et facile des petits biscuits moelleux aux amandes et aux noix : un vrai régal, à déguster au café. De quoi faire impression et honorer la tradition !

recette gâteaux pâques
café meringue fleurs de pâques

Ingrédients

Pour environ 16 petits gâteaux :

 

  • 115 g de sucre
  • 180 g de noix
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 1/2 c.à c de cannelle
  • 1 pincée de levure
  • 1 gros œuf
  • sucre glace
  • feuilles de menthe fraîche

0/ Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.

1/ Mixez ensemble le sucre, les noix, la levure avec la cannelle afin d’obtenir une poudre grossière.

2/ Incorporez ensuite la poudre d’amande.

3/ Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4/ Avec la pâte, faites plusieurs petites boulettes de 20 g environ puis roulez-les dans le sucre glace.

5/ Aplatissez doucement vos gâteaux jusqu’à ce que la pâte craque légèrement.

6/ Faites cuire vos boulettes environ 15 minutes au four, en vérifiant que le cente du gateau reste moelleux.

7/ Décorez avec des feuilles de menthe fraîches et placez sur un plateau pour servir.

Dégustez au moment du dessert, accompagné d’un café noir ou d’un thé à la menthe fumant. Bonne dégustation !

Partagez !Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Email this to someone

Un petit récapitulatif des aromates et leur utilisation, ça vous intéresse ?

Même s’il est quasiment toujours suggéré de laisser vos papilles guider vos choix, il est toujours appréciable d’avoir quelques conseils !

Read More

Foire de Lyon 2017 – Rendez-vous avec Veritable®!

Découvrez toute notre gamme de Potagers d’intérieur et recharges Lingots®,du 17 au 27 Mars, stand 6C80 à Eurexpo!

Read More

6 eaux aromatisées maison à tester cet été

À la fois simple à réaliser, peu coûteuses et saines, les eaux aromatisées sont une bonne alternative aux jus de fruits. Pauvres en calories, elle sont parfaites pour se rafraichir tout l’été. Elles sont d’autant plus efficaces quand elles sont faites maison et avec...
Read More

Pourquoi inviter ses légumes et herbes chez soi pour l’hiver ?

Ça y est l’hiver approche à grands pas, une raison pour laisser de côté nos herbes et légumes préférés ? Bien sur que non !

Read More

Merci Monsieur Paul

Avec un record de 3 étoiles au Guide Michelin depuis 1965, et élu Cuisinier du siècle par Gault et Millau, Monsieur Paul Bocuse était considéré comme l’un des Chefs les plus talentueux du monde. Grand maestro de la cuisine française traditionnelle, il défendait...
Read More

Véritable® sera présent à la Foire de Paris !

Notre Potager Véritable® sera exposé dans l’espace Grand Prix de l’Innovation (voir plan ici) à la Foire de Paris. L’évènement se déroule Porte de Versailles du 29 avril au 08 mai. Le salon ouvre ses portes chaque jour de 10h à 19h. Deux nocturnes...
Read More

Une plante goût de fruit de mer? Découvrez 3 plantes au goût surprenant!

Quand la nature imite… la nature ! On part à la découverte de ces 3 espèces de plantes qui nous procurent les mêmes saveurs que certaines herbes aromatiques, épices ou fruits de mer. Les 3 plantes aux saveurs originales : Mertensia maritima, Lime Kaffir et Herbe à...
Read More

Découvrez 4 recettes de fêtes pour un Noël aromatique, sain & chic !

Dimanche 24 Décembre, 18h. Les lumières scintillent et les flocons de neige dansent dans les rues. Les allées se vident et laissent place à une quiétude réconfortante. Ce soir, la nuit argentée semble pailletée. Blottie dans votre écharpe et contre votre amoureux,...
Read More

Aromates : 6 bonnes pratiques pour conserver saveurs et vitamines

Saviez-vous que les vitamines sont très volatiles et qu’elles commencent à s’atténuer dès le moment de la récolte ? Quelles sont alors les bonnes pratiques à adopter ? Découvrez dans cet article 6 bonnes pratiques pour conserver les saveurs et vitamines de vos aliments et aromates.

Read More

Recette du taboulé libanais

Dans cette recette, les saveurs sont au rendez-vous. Si vous aimez le frais et les goûts prononcés, le taboulé libanais est une alternative goûtue au taboulé classique ! La différence principale est la base utilisée: boulghour à la place de la semoule; ensuite la...
Read More