En ce mois de juillet, nous vous proposons une salade de pâte délicieuse qui se réalise en deux temps trois mouvements. Basilic, tomates, mozzarella… un petit goût d’Italie qui nous fait voyager et qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands gourmands.
Voici la méthode pour une salade de pâtes estivale toute en simplicité.
Ingrédients :
- Pâtes
- Basilic Grand Vert BIO Véritable®
- Mozzarella
- Échalotes
- Tomates cerise
Assaisonnement :
- Sel de Guérande / Poivre
- Vinaigrette maison à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique
Préparation :
- Lancez la cuisson des pâtes. Egouttez-les et refroidisse-les sous l’eau froide.
- Pendant la cuisson des pâtes, rincez et coupez les tomates cerise en deux.
- Pelez et hachez l’échalote.
- Cueilliez votre Basilic Grand Vert BIO Véritable® , rincez-le et ciselez-le.
- Découpez la mozzarella en petits morceaux.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
- Placez le saladier au réfrigérateur afin de déguster une salade de pâtes bien fraîche.
- Au moment du service, assaisonnez votre salade avec une vinaigrette maison à base de vinaigre balsamique et huile d’olive.
Variantes :
- Pour un peu plus de gourmandise, rajoutez des lamelles de jambon cru.
- Vous pouvez remplacer les tomates cerise par des tomates séchées.
- Pas d’échalote ? Remplacer-la par de l’oignon rouge.
Nous espérons que recette colorée et savoureuse vous aura donné l’eau à la bouche. Profitez bien de votre été !
Nos idées pour des cocktails aromatiques !
par La Redac | 23 décembre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Rien de tel qu’un brin de romarin ou une branche de thym pour rehausser les saveurs de vos cocktails à l’arrivée de la nouvelle année !
Menu de Réveillon Véritable 2018
par La Redac | 27 décembre 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Noël vient à peine de se terminer qu’il est déjà l’heure de penser au repas de fête du 31 décembre. Nous vous proposons de nouvelles recettes gourmandes pour votre réveillon. Nul doute que vous régalerez vos invités avec ce menu de nouvel an !
L’apéritif 100% Véritable®
par La Redac | 1 juillet 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
L’apéritif se fait créatif ! Au placard les cacahuètes, le saucisson sec et les boissons anisées. Le moment apéritif joue la carte de la sophistication. Place aux verrines, aux blinis, au spritz et autres cocktails aromatiques ! Moment convivial par excellence,...Recette du taboulé libanais
par La Redac | 2 août 2019 | En Cuisine | 1 Commentaire
Dans cette recette, les saveurs sont au rendez-vous. Si vous aimez le frais et les goûts prononcés, le taboulé libanais est une alternative goûtue au taboulé classique ! La différence principale est la base utilisée: boulghour à la place de la semoule; ensuite la...Entre Design & Innovation : Entrevue avec la designer Véritable®
par La Redac | 18 novembre 2015 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
On a interviewé Chloé Verneuil, designer industriel à l’origine de notre potager d’intérieur Véritable® !
Améliorez votre bien-être au travail avec ces plantes qui vous motivent !
par La Redac | 14 novembre 2017 | Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
Saviez-vous que plus de 9 salariés sur 10 considèrent qu’un espace de travail bien décoré et aménagé avec des plantes à un effet direct sur leur motivation ? Un salarié heureux au travail est beaucoup plus productif et donc bénéfique pour l’organisation. Et quoi...L’éducation à l’alimentation à l’école
par La Redac | 7 août 2018 | Actualités | 1 Commentaire
En ce 7 Août 2018, journée de l’éducation, nous avons souhaité vous parler d’un sujet qui nous tient à cœur : l’éducation à l’alimentation à l’école. Quel rôle l’école tient-elle dans l’éducation à l’alimentation ? Comment éduquer nos enfants à l’alimentation ? C’est le sujet du jour !
Sauge d’une nuit d’été
par La Redac | 19 juillet 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
Par une douce nuit d’été, profitant de vos amis à dîner, une brume parfumée effleure votre peau hâlée. Le bruit des verres tinte au loin et les rires retentissent gaiement dans le jardin. Paisible, tranquille, détendu, vous souriez. Un songe ? Pas tout à fait....Sortie de notre livre « Mes recettes Veritable®, 80 façons de cuisiner mes aromates – Volume 1 »
par La Redac | 20 novembre 2018 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Après plusieurs mois de secret, nous sommes ravis de vous annoncer la sortie de notre livre ”Mes recettes Veritable®, 80 façons de cuisiner mes aromates – Volume 1 ”. Un livre qui vous apprendra à cuisiner les herbes aromatiques en toute simplicité. Vous pouvez dès à présent le commander en ligne sur notre site internet.
Nouvelle collection de saveurs asiatiques
par La Redac | 11 juin 2019 | Actualité Véritable, Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Basilic, menthe ou encore ciboulette… on ne vous présente plus ces plantes aromatiques. Mais êtes-vous familier avec le shiso pourpre, la mibuna ? Si vous ne connaissez pas, cet article est fait pour vous. Véritable a récemment créé une gamme exotique,...Véritable reçoit le prix « Elu produit de l’année 2020 » !
par La Redac | 8 janvier 2020 | Actualité Véritable | 6 commentaires
En ce début d’année 2020, Vériable se voit décerner le prix « Elu produit de l’année » pour l’ensemble de sa gamme de potagers d’intérieur ! Le logo « Élu Produit de l’Année » a avant tout été créé pour donner la parole aux consommateurs, les...Pollinisation manuelle des fleurs de votre jardin d’intérieur
par La Redac | 30 mars 2017 | Croissance et récolte, Cultures d'intérieur | 4 commentaires
Pourquoi polliniser manuellement les fleurs de ses plantes d’intérieur ? A l’extérieur en plein air, ce sont les abeilles ou les oiseaux qui pollinisent les fleurs : celles-ci sont alors fécondées, ce qui permet au fruit ou à la baie de voir le jour. Pour...Une plante goût de fruit de mer? Découvrez 3 plantes au goût surprenant!
par La Redac | 17 juin 2016 | Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Quand la nature imite… la nature ! On part à la découverte de ces 3 espèces de plantes qui nous procurent les mêmes saveurs que certaines herbes aromatiques, épices ou fruits de mer. Les 3 plantes aux saveurs originales : Mertensia maritima, Lime Kaffir et Herbe à...Dessert de Pâques maison : Vos biscuits moelleux aux amandes & aux noix
par La Redac | 29 mars 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Vous manquez de temps et d’idées ? Découvrez sans tarder cette recette familiale, rapide et facile des petits biscuits moelleux aux amendes et aux noix : un vrai régal, à déguster au café. De quoi faire impression et honorer la tradition !
Portes Ouvertes Véritable® les 2 et 3 juin 2023
par La Redac | 23 mai 2023 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Les vendredi 2 & samedi 3 Juin 2023, de 10h à 17h, découvrez Véritable® comme vous ne l’avez jamais vu lors de nos journées Portes Ouvertes ! Pendant ces deux jours, vous pourrez visiter notre showroom, participer à un atelier de dégustation,...Crêpes salées au saumon et à l’Aneth : recette Véritable®
par La Redac | 31 janvier 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Ingrédients pour 15 petites crêpes
2 œufs (gros)
25 cl de lait
10 g de beurre salé fondu
100 g de farine tamisée
Kickstarter c’est fini, l’aventure commence !
par La Redac | 30 décembre 2015 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
On est lancé, un grand merci à vous tous pour nous avoir soutenus et parlé de nous à votre entourage, notre projet est maintenant à portée de main (verte) !
Véritable® sera présent à la Foire de Paris !
par La Redac | 27 avril 2016 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Notre Potager Véritable® sera exposé dans l’espace Grand Prix de l’Innovation (voir plan ici) à la Foire de Paris. L’évènement se déroule Porte de Versailles du 29 avril au 08 mai. Le salon ouvre ses portes chaque jour de 10h à 19h. Deux nocturnes...Véritable® réalise une levée de fonds de 3M€
par La Redac | 11 octobre 2019 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Après avoir levé 750 000€ en mars 2017, Véritable® poursuit sa croissance et réalise une nouvelle levée de fonds de 3 millions d’euros avec l’aide de plusieurs banques et investisseurs privés. Véritable® accelère ainsi son développement commercial en France et à...10 idées de cadeaux culinaires et responsables
par La Redac | 13 décembre 2019 | Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Chez Véritable®, on aime se faire plaisir et manger sainement. A l’occasion des fêtes de fin d’année, l’équipe a donc sélectionné pour vous 10 idées de culinaires pour mieux consommer, en tous points. 1. Wecandoo : apprendre à cuisiner avec un artisan Offrir une...Confitures aux herbes : 3 recettes à adopter d’urgence
par La Redac | 21 mars 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Pour les amoureux des confitures maison, voici quelques recettes que vous pourrez concocter grâce à votre potager : succès assuré !
Chandeleur : misez sur les crêpes vertes !
par La Redac | 1 février 2019 | En Cuisine | 1 Commentaire
Qui dit Février dit Chandeleur et qui dit Chandeleur dit crêpes ! Et si cette année, on changeait un peu des crêpes traditionnelles ? Découvrez cette surprenante recette de crêpes vertes salées !
Réalisez vos propres sels aromatisés aux herbes
par La Redac | 22 octobre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Idéal pour réveiller vos assaisonnements et parfumer vos bouillons, le sel aromatisé est un bon moyen de relever des plats de manière simple et rapide.
Les Potagers d’intérieur Véritable® à la Foire de Paris 2017!
par La Redac | 18 avril 2017 | Actualité Véritable, Actualités | 1 Commentaire
Venez rencontrer l’équipe Véritable® sur le stand H018 du Pavillon 7.2 (voir plan ici) et découvrez toute la gamme de Potagers d’intérieur et de Lingots® ! Après son succès de la Foire de Lyon, la startup Véritable® sera présente pour la deuxième année...8 restaurants insolites à travers le monde !
par La Redac | 10 juin 2016 | Actualités | 1 Commentaire
Qui n’aimerait pas profiter d’un merveilleux décor pour se relaxer en profitant d’un bon repas ? Etre au bord de la mer, au cœur d’une forêt ou même suspendu dans les airs… tant de lieux qui font rêver et qui existent réellement....Retrouvez toute notre actualité en vous inscrivant à notre newsletter
Newsletter
Inscrivez-vous et restez informés de nos actus & nouveautés !