En ce mois de juillet, nous vous proposons une salade de pâte délicieuse qui se réalise en deux temps trois mouvements. Basilic, tomates, mozzarella… un petit goût d’Italie qui nous fait voyager et qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands gourmands.
Voici la méthode pour une salade de pâtes estivale toute en simplicité.
Ingrédients :
- Pâtes
- Basilic Grand Vert BIO Véritable®
- Mozzarella
- Échalotes
- Tomates cerise
Assaisonnement :
- Sel de Guérande / Poivre
- Vinaigrette maison à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique
Préparation :
- Lancez la cuisson des pâtes. Egouttez-les et refroidisse-les sous l’eau froide.
- Pendant la cuisson des pâtes, rincez et coupez les tomates cerise en deux.
- Pelez et hachez l’échalote.
- Cueilliez votre Basilic Grand Vert BIO Véritable® , rincez-le et ciselez-le.
- Découpez la mozzarella en petits morceaux.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
- Placez le saladier au réfrigérateur afin de déguster une salade de pâtes bien fraîche.
- Au moment du service, assaisonnez votre salade avec une vinaigrette maison à base de vinaigre balsamique et huile d’olive.
Variantes :
- Pour un peu plus de gourmandise, rajoutez des lamelles de jambon cru.
- Vous pouvez remplacer les tomates cerise par des tomates séchées.
- Pas d’échalote ? Remplacer-la par de l’oignon rouge.
Nous espérons que recette colorée et savoureuse vous aura donné l’eau à la bouche. Profitez bien de votre été !
7 recettes sympathiques pour des fêtes aromatiques !
par La Redac | 30 décembre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Nous avons sélectionné pour vous sept recettes aux herbes qui ne laisseront surement pas vos invités indifférents.
Un nouveau prix pour Véritable
par La Redac | 26 novembre 2019 | Actualité Véritable, Non classé | 1 Commentaire
Le 25 novembre avait lieu la finale des Trophées Bref Eco de l’Innovation à la Maison Minatec de Grenoble. Concours organisé par Bref Eco, il récompense les entreprises innovantes de la région. Les Trophées de l’Innovation s’adressent aux entreprises de toute taille...Foire de Paris Hors-Série Maison : nouveautés en avant-première !
par La Redac | 20 octobre 2017 | Actualité Véritable, Actualités | 1 Commentaire
La Foire de Paris Hors-Série Maison Véritable® sera présent à la Foire de Paris Hors-Série Maison cet automne : Découvrez ou redécouvrez les Potagers d’intérieur Véritable® et leurs Lingots® du 27 Octobre au 5 Novembre 2017, au Parc des Expos Porte de Versailles,...5 astuces pour bien disposer vos plantes dans le Potager Véritable
par La Redac | 8 janvier 2018 | Actualité Véritable, Croissance et récolte, Cultures d'intérieur | 101 commentaires
Utilisée depuis des générations par les jardiniers, le « compagnonnage » est une technique de permaculture qui vise à cultiver côte à côte les plantes qui « s’entraident » afin de repousser les nuisibles naturellement et d’optimiser leur croissance. En intérieur, votre Potager Véritable…
Startup prospère : l’équipe Véritable s’agrandit!
par La Redac | 11 avril 2017 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Plus grands projets, plus grande (et belle) équipe Née en juin 2015 de l’association d’un ingénieur et d’une designer, la startup made in France Véritable® évolue et compte désormais une équipe de 6 personnes. Les commandes de Potagers Véritable® et...Les fleurs comestibles : 1001 façons d’en tirer parti
par La Redac | 15 janvier 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
On est d’accord, ces fleurs sont très belles en décoration, mais quelle est leur saveur et comment bien les utiliser ?
Les macarons …. So chic & glamour !
par La Redac | 18 mars 2016 | Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Le 20 mars est le jour dédié aux macarons, une Véritable® occasion en or pour se faire plaisir avec ces petits biscuits hauts en couleurs et en saveurs.
Recette Virgin Mojito Menthe & Basilic BIO by Véritable®
par La Redac | 29 mars 2017 | Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Lors de notre rencontre à la Foire de Lyon, vous êtes nombreux à avoir dégusté sur notre stand l’apéritif bio et gourmand concocté spécialement pour vous. Beaucoup d’entres vous nous ont demandé de divulguer notre fameuse recette du Virgin Mojito aux...Découvrez 6 variétés de Basilic à conserver toute l’année !
par La Redac | 21 juin 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
Comment conserver du Basilic toute l’année? Le Basilic est une plante fragile et capricieuse qui doit être protégée du froid, du vent et d’une mauvaise exposition au soleil. A l’extérieur comme en pot à l’intérieur, il est rare de pouvoir la...Des saveurs venues d’ailleurs … Acte I
par La Redac | 26 février 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Quand on part visiter un pays, déguster les spécialités culinaires locales devient coutume. Cela permet de rencontrer un des principaux éléments qui compose le patrimoine et l’identité culturelle d’un pays. Régulièrement nous ferons un focus sur un pays dans le but de...Nouvelle collection de saveurs asiatiques
par La Redac | 11 juin 2019 | Actualité Véritable, Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Basilic, menthe ou encore ciboulette… on ne vous présente plus ces plantes aromatiques. Mais êtes-vous familier avec le shiso pourpre, la mibuna ? Si vous ne connaissez pas, cet article est fait pour vous. Véritable a récemment créé une gamme exotique,...Sauge d’une nuit d’été
par La Redac | 19 juillet 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
Par une douce nuit d’été, profitant de vos amis à dîner, une brume parfumée effleure votre peau hâlée. Le bruit des verres tinte au loin et les rires retentissent gaiement dans le jardin. Paisible, tranquille, détendu, vous souriez. Un songe ? Pas tout à fait....Un petit récapitulatif des aromates et leur utilisation, ça vous intéresse ?
par La Redac | 15 avril 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Même s’il est quasiment toujours suggéré de laisser vos papilles guider vos choix, il est toujours appréciable d’avoir quelques conseils !
10 idées de cadeaux innovants made in France
par La Redac | 12 décembre 2018 | Actualités | 1 Commentaire
A l’occasion des fêtes de fin d’année, l’équipe Véritable a sélectionné pour vous 10 idées de cadeaux innovants. Leur particularité ? Ils sont tous fabriqués en France ! Cette année, misez sur un Noël made in France et novateur !
Véritable® sera présent à la Foire de Paris !
par La Redac | 27 avril 2016 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Notre Potager Véritable® sera exposé dans l’espace Grand Prix de l’Innovation (voir plan ici) à la Foire de Paris. L’évènement se déroule Porte de Versailles du 29 avril au 08 mai. Le salon ouvre ses portes chaque jour de 10h à 19h. Deux nocturnes...Le thym, une ressource remarquable et insoupçonnée
par La Redac | 15 janvier 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
On vous donne toutes nos astuces et nos conseils concernant les bienfaits de cette herbe, autant pour vos plats que pour votre santé !
Hydroponie, la culture hors sol !
par La Redac | 12 octobre 2016 | Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
Pouvoir produire de plus en plus de fruits, légumes et céréales pour répondre aux besoins alimentaires d’une population mondiale en constante augmentation est un enjeu de taille. Propre, qualitative, économique, l’hydroponie est l’une des solutions envisagées....L’art de hacher, ciseler ou piler vos aromates by Véritable®
par La Redac | 10 mars 2016 | Cultures d'intérieur, En Cuisine | 1 Commentaire
Votre Potager vous permet d’obtenir des aromates frais sans efforts mais encore faut-il apprendre à les utiliser et les préparer pour en tirer le meilleur !
Une micro ferme au supermarché à Berlin
par La Redac | 27 mai 2016 | Actualités, Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
Pouvoir cuisiner des légumes frais, tout juste cueillis du jardin, c’est un rêve souvent inaccessible pour les citadins ! C’est à partir de cette problématique que les concepts autour de l’écologie et de l’agriculture urbaine ont commencé à germer dans nos...Lauréat du concours Innovafood, la FoodTech attitude !
par La Redac | 5 juillet 2016 | Actualité Véritable, Actualités | 1 Commentaire
Lauréat : Véritable® gagne le 1er Prix FoodTech INNOVAFOOD 2016 Fort de plus de 10 ans d’expérience, le concours INNOVAFOOD est dédié à l’innovation de toutes les filières agroalimentaires du végétal : fruits et légumes frais et transformés, vin et produits...Découvrez les premières photos de notre potager d’intérieur !
par La Redac | 9 octobre 2015 | Actualités | 8 commentaires
Un avant-goût de ce que l’on vous a préparé pendant des mois maintenant, J-10 avant le lancement !
6 herbes aromatiques auxquelles vous n’auriez pas pensé !
par La Redac | 16 octobre 2015 | Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
Aujourd’hui nous vous proposons une liste d’herbes aromatiques que vous n’avez pas l’habitude de cultiver et qui peuvent être bien utiles en cuisine !
Les herbes aromatiques dans vos plats, comment bien les utiliser ?
par La Redac | 14 janvier 2016 | Croissance et récolte, En Cuisine | 1 Commentaire
Selon les différents moment du repas et les différents types de plats, l’utilisation des herbes aromatiques peut s’avérer plus complexe qu’il n’y parait.
L’R durable, l’évènement sur la restauration de demain !
par La Redac | 23 novembre 2015 | Actualités | 1 Commentaire
À travers des événements culinaires, des débats, des rassemblements, L’R Durable présente le meilleur des initiatives en matière de développement durable !
Recette du taboulé libanais
par La Redac | 2 août 2019 | En Cuisine | 1 Commentaire
Dans cette recette, les saveurs sont au rendez-vous. Si vous aimez le frais et les goûts prononcés, le taboulé libanais est une alternative goûtue au taboulé classique ! La différence principale est la base utilisée: boulghour à la place de la semoule; ensuite la...Retrouvez toute notre actualité en vous inscrivant à notre newsletter
Newsletter
Inscrivez-vous et restez informés de nos actus & nouveautés !