Ingrédients pour 15 petites crêpes
- 2 œufs (gros)
- 25 cl de lait
- 10 g de beurre salé fondu
- 100 g de farine tamisée
- 4 branches d’Aneth
- 1 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de poivre
Pour la garniture :
- Saumon fumé
- Crème fraîche épaisse ou chantilly salée
- 1 citron jaune

Préparation
- Récoltez les branches d’Aneth fraîche de votre Potager d’intérieur
- Préchauffez votre poêle à crêpes
- Prélevez les petites feuilles d’Aneth puis jetez les tiges épaisses
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier, en gardant un peu d’Aneth de côté
- Réalisez vos crêpes de manière à ce qu’elles soient petites et épaisses, puis disposez-les dans une grande assiette
- Roulez chaque crêpe en la garnissant avec du saumon, de l’Aneth, de la crème fraîche et une pointe de jus de citron
- Dégustez froides ou tièdes
Note : L’Aneth peut être remplacée par du Persil, pour une recette de crêpes salées toute aussi exquise !
Retrouvez toute notre actualité en vous inscrivant à la newsletter
Newsletter
Inscrivez-vous pour suivre notre actualité, recevoir nos conseils et astuces.
On craque pour ces smoothies aux aromates !
par La Redac | 21 juin 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Plus besoin de vous le présenter ! Entre le généreux milkshake et le classique jus de fruit, le smoothie fait de plus en plus d’adeptes. Les smoothies sont des boissons que les vendeurs de glace et les magasins diététiques ont commencé à vendre dans les années 60. Et...10 idées de cadeaux culinaires et responsables
par La Redac | 13 décembre 2019 | Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Chez Véritable®, on aime se faire plaisir et manger sainement. A l’occasion des fêtes de fin d’année, l’équipe a donc sélectionné pour vous 10 idées de culinaires pour mieux consommer, en tous points. 1. Wecandoo : apprendre à cuisiner avec un artisan Offrir une...Basilic, Aneth, Persil, Thym : idées recettes avec votre premier kit Lingot®
par La Redac | 28 février 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
Votre kit Lingot® est planté et vos savoureuses herbes sont en cours de croissance. Basilic, Persil, Aneth, Thym, vous vous demandez à présent quelles délicieuses recettes vous allez pouvoir cuisiner lorsque vos merveilleux aromates « maison » seront prêts à être...Les macarons …. So chic & glamour !
par La Redac | 18 mars 2016 | Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Le 20 mars est le jour dédié aux macarons, une Véritable® occasion en or pour se faire plaisir avec ces petits biscuits hauts en couleurs et en saveurs.
Merci Monsieur Paul
par La Redac | 22 janvier 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Avec un record de 3 étoiles au Guide Michelin depuis 1965, et élu Cuisinier du siècle par Gault et Millau, Monsieur Paul Bocuse était considéré comme l’un des Chefs les plus talentueux du monde. Grand maestro de la cuisine française traditionnelle, il défendait...Recette de salade estivale italienne
par La Redac | 26 juillet 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
En ce mois de juillet, nous vous proposons une salade de pâte délicieuse qui se réalise en deux temps trois mouvements. Basilic, tomates, mozzarella… un petit goût d’Italie qui nous fait voyager et qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands gourmands. Voici la méthode pour une salade de pâtes estivale toute en simplicité.
Réalisez vos propres sels aromatisés aux herbes
par La Redac | 22 octobre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Idéal pour réveiller vos assaisonnements et parfumer vos bouillons, le sel aromatisé est un bon moyen de relever des plats de manière simple et rapide.
Pour Noël et si vous testiez les desserts salés ?
par La Redac | 24 décembre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Noël approche et vous essayez toujours de trouver une idée qui changera de la sempiternelle bûche ? On a la solution…
Des chefs à la cuisine fleurie !
par La Redac | 7 janvier 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Quelques restaurateurs explorent la cuisine de ce qu’on appelle les fleurs comestibles, pleines de couleurs et de saveurs nouvelles.
Confitures aux herbes : 3 recettes à adopter d’urgence
par La Redac | 21 mars 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Pour les amoureux des confitures maison, voici quelques recettes que vous pourrez concocter grâce à votre potager : succès assuré !
Menu gourmand et festif : nos idées de recettes Véritable®pour Noël
par La Redac | 3 décembre 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
La fin d’année approche et avec elle les préparatifs des plats de fêtes. Vous recevez votre famille pour le repas de Noël ? Nous avons préparé pour vous un menu de fête qui met à l’honneur les herbes aromatiques. Découvrez notre menu de Noël haut en saveurs.
Galette des rois au thym façon Véritable®
par La Redac | 5 janvier 2020 | En Cuisine | 1 Commentaire
À l’occasion de l’Épiphanie, nous vous proposons une délicieuse recette de galette des rois au thym. Cette recette signée Véritable® devrait régaler vos papilles en ce début de mois de Janvier. Un délicieux dessert ou goûter à partager en famille, entre amis ou même entre collègues !
Chandeleur : misez sur les crêpes vertes !
par La Redac | 1 février 2019 | En Cuisine | 1 Commentaire
Qui dit Février dit Chandeleur et qui dit Chandeleur dit crêpes ! Et si cette année, on changeait un peu des crêpes traditionnelles ? Découvrez cette surprenante recette de crêpes vertes salées !
Découvrez 4 recettes de fêtes pour un Noël aromatique, sain & chic !
par La Redac | 15 décembre 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
Dimanche 24 Décembre, 18h. Les lumières scintillent et les flocons de neige dansent dans les rues. Les allées se vident et laissent place à une quiétude réconfortante. Ce soir, la nuit argentée semble pailletée. Blottie dans votre écharpe et contre votre amoureux,...Découvrez les 10 secrets surprenants des bienfaits et saveurs de l’Aneth…!
par La Redac | 29 mai 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
Connue et reconnue principalement dans les recettes de cuisine associées au poisson, l’Aneth est une herbe aromatique qui mérite une toute autre attention. Ajoutée à certains ingrédients, elle sublime subtilement les plats et peut transformer instantanément vos...Aromates : 6 bonnes pratiques pour conserver saveurs et vitamines
par La Redac | 27 juin 2018 | Cultures d'intérieur, En Cuisine | 1 Commentaire
Saviez-vous que les vitamines sont très volatiles et qu’elles commencent à s’atténuer dès le moment de la récolte ? Quelles sont alors les bonnes pratiques à adopter ? Découvrez dans cet article 6 bonnes pratiques pour conserver les saveurs et vitamines de vos aliments et aromates.
Crêpes salées au saumon et à l’Aneth : recette Véritable®
par La Redac | 31 janvier 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Ingrédients pour 15 petites crêpes
2 œufs (gros)
25 cl de lait
10 g de beurre salé fondu
100 g de farine tamisée
Pique-nique printanier : les 3 recettes saines et sans gluten by Véritable®
par La Redac | 20 avril 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
A l’heure des soirées prolongées en terrasse et des weekends ensoleillés au parc, Véritable® vous propose 3 idées de recettes saines et de saison, à partager lors de votre pique-nique en famille, entres amis ou avec les enfants. Une entrée, un plat, un dessert,...Nos recettes d’enfance avec mamie gâteau
par La Redac | 2 juin 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Tous les grands chefs vous le diront : la cuisine est d’abord une affaire de souvenirs ! Et les souvenirs liés à nos grands-mères comptent particulièrement, aussi bien affectivement que gustativement. Il y a ainsi « des petites douceurs » que seule une grand-mère est...Des saveurs venues d’ailleurs … Acte I
par La Redac | 26 février 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Quand on part visiter un pays, déguster les spécialités culinaires locales devient coutume. Cela permet de rencontrer un des principaux éléments qui compose le patrimoine et l’identité culturelle d’un pays. Régulièrement nous ferons un focus sur un pays dans le but de...