Ingrédients pour 15 petites crêpes 

  • 2 œufs (gros)
  • 25 cl de lait
  • 10 g de beurre salé fondu
  • 100 g de farine tamisée
  • 4 branches d’Aneth
  • 1 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de poivre

Pour la garniture :

  • Saumon fumé
  • Crème fraîche épaisse ou chantilly salée
  • 1 citron jaune

 

recette crepe salée aromates aneth et saumon

Préparation

  1. Récoltez les branches d’Aneth fraîche de votre Potager d’intérieur
  2. Préchauffez votre poêle à crêpes
  3. Prélevez les petites feuilles d’Aneth puis jetez les tiges épaisses
  4. Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier, en gardant un peu d’Aneth de côté
  5. Réalisez vos crêpes de manière à ce qu’elles soient petites et épaisses, puis disposez-les dans une grande assiette
  6. Roulez chaque crêpe en la garnissant avec du saumon, de l’Aneth, de la crème fraîche et une pointe de jus de citron
  7. Dégustez froides ou tièdes

Note : L’Aneth peut être remplacée par du Persil, pour une recette de crêpes salées toute aussi exquise !

Partagez !Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Email this to someone

Retrouvez toute notre actualité en vous inscrivant à la newsletter

On craque pour ces smoothies aux aromates !

Plus besoin de vous le présenter ! Entre le généreux milkshake et le classique jus de fruit, le smoothie fait de plus en plus d’adeptes. Les smoothies sont des boissons que les vendeurs de glace et les magasins diététiques ont commencé à vendre dans les années 60. Et...
Read More

10 idées de cadeaux culinaires et responsables

Chez  Véritable®, on aime se faire plaisir et manger sainement. A l’occasion des fêtes de fin d’année, l’équipe a donc sélectionné pour vous 10 idées de culinaires pour mieux consommer, en tous points. 1. Wecandoo :  apprendre à cuisiner avec un artisan Offrir une...
Read More

Basilic, Aneth, Persil, Thym : idées recettes avec votre premier kit Lingot®

Votre kit Lingot® est planté et vos savoureuses herbes sont en cours de croissance. Basilic, Persil, Aneth, Thym, vous vous demandez à présent quelles délicieuses recettes vous allez pouvoir cuisiner lorsque vos merveilleux aromates « maison » seront prêts à être...
Read More

Les macarons …. So chic & glamour !

Le 20 mars est le jour dédié aux macarons, une Véritable® occasion en or pour se faire plaisir avec ces petits biscuits hauts en couleurs et en saveurs.

Read More

Merci Monsieur Paul

Avec un record de 3 étoiles au Guide Michelin depuis 1965, et élu Cuisinier du siècle par Gault et Millau, Monsieur Paul Bocuse était considéré comme l’un des Chefs les plus talentueux du monde. Grand maestro de la cuisine française traditionnelle, il défendait...
Read More

Recette de salade estivale italienne

En ce mois de juillet, nous vous proposons une salade de pâte délicieuse qui se réalise en deux temps trois mouvements. Basilic, tomates, mozzarella… un petit goût d’Italie qui nous fait voyager et qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands gourmands. Voici la méthode pour une salade de pâtes estivale toute en simplicité.

Read More

Réalisez vos propres sels aromatisés aux herbes

Idéal pour réveiller vos assaisonnements et parfumer vos bouillons, le sel aromatisé est un bon moyen de relever des plats de manière simple et rapide.

Read More

Pour Noël et si vous testiez les desserts salés ?

Noël approche et vous essayez toujours de trouver une idée qui changera de la sempiternelle bûche ? On a la solution…

Read More

Des chefs à la cuisine fleurie !

Quelques restaurateurs explorent la cuisine de ce qu’on appelle les fleurs comestibles, pleines de couleurs et de saveurs nouvelles.

Read More

Confitures aux herbes : 3 recettes à adopter d’urgence

Pour les amoureux des confitures maison, voici quelques recettes que vous pourrez concocter grâce à votre potager : succès assuré !

Read More

Menu gourmand et festif : nos idées de recettes Véritable®pour Noël

La fin d’année approche et avec elle les préparatifs des plats de fêtes. Vous recevez votre famille pour le repas de Noël ? Nous avons préparé pour vous un menu de fête qui met à l’honneur les herbes aromatiques. Découvrez notre menu de Noël haut en saveurs.

Read More

Galette des rois au thym façon Véritable®

À l’occasion de l’Épiphanie, nous vous proposons une délicieuse recette de galette des rois au thym. Cette recette signée Véritable® devrait régaler vos papilles en ce début de mois de Janvier. Un délicieux dessert ou goûter à partager en famille, entre amis ou même entre collègues !

Read More

Chandeleur : misez sur les crêpes vertes !

Qui dit Février dit Chandeleur et qui dit Chandeleur dit crêpes ! Et si cette année, on changeait un peu des crêpes traditionnelles ? Découvrez cette surprenante recette de crêpes vertes salées !

Read More

Découvrez 4 recettes de fêtes pour un Noël aromatique, sain & chic !

Dimanche 24 Décembre, 18h. Les lumières scintillent et les flocons de neige dansent dans les rues. Les allées se vident et laissent place à une quiétude réconfortante. Ce soir, la nuit argentée semble pailletée. Blottie dans votre écharpe et contre votre amoureux,...
Read More

Découvrez les 10 secrets surprenants des bienfaits et saveurs de l’Aneth…!

Connue et reconnue principalement dans les recettes de cuisine associées au poisson, l’Aneth est une herbe aromatique qui mérite une toute autre attention. Ajoutée à certains ingrédients, elle sublime subtilement les plats et peut transformer instantanément vos...
Read More

Aromates : 6 bonnes pratiques pour conserver saveurs et vitamines

Saviez-vous que les vitamines sont très volatiles et qu’elles commencent à s’atténuer dès le moment de la récolte ? Quelles sont alors les bonnes pratiques à adopter ? Découvrez dans cet article 6 bonnes pratiques pour conserver les saveurs et vitamines de vos aliments et aromates.

Read More

Crêpes salées au saumon et à l’Aneth : recette Véritable®

Ingrédients pour 15 petites crêpes
2 œufs (gros)
25 cl de lait
10 g de beurre salé fondu
100 g de farine tamisée

Read More

Pique-nique printanier : les 3 recettes saines et sans gluten by Véritable®

A l’heure des soirées prolongées en terrasse et des weekends ensoleillés au parc, Véritable® vous propose 3 idées de recettes saines et de saison, à partager lors de votre pique-nique en famille, entres amis ou avec les enfants. Une entrée, un plat, un dessert,...
Read More

Nos recettes d’enfance avec mamie gâteau

Tous les grands chefs vous le diront : la cuisine est d’abord une affaire de souvenirs ! Et les souvenirs liés à nos grands-mères comptent particulièrement, aussi bien affectivement que gustativement. Il y a ainsi « des petites douceurs » que seule une grand-mère est...
Read More

Des saveurs venues d’ailleurs … Acte I

Quand on part visiter un pays, déguster les spécialités culinaires locales devient coutume. Cela permet de rencontrer un des principaux éléments qui compose le patrimoine et l’identité culturelle d’un pays. Régulièrement nous ferons un focus sur un pays dans le but de...
Read More