Chaque année, lors du week-end de Pâques, c’est l’occasion de se réunir en famille, afin de déguster un bon repas et de partager un moment chaleureux. Au menu ce dimanche : le traditionnel et délicieux agneau de 7h concocté par mamie Maryse, les doux chocolats surprises offerts par tante Nathalie, puis les œufs de pâques colorés à chercher dans le jardin et à dévorer sur le champs. Mais cette année, pourquoi ne pas participer, vous aussi, au menu de fête ?

Vous manquez de temps et d’idées ? Découvrez sans tarder cette recette familiale, rapide et facile des petits biscuits moelleux aux amandes et aux noix : un vrai régal, à déguster au café. De quoi faire impression et honorer la tradition !

recette gâteaux pâques
café meringue fleurs de pâques

Ingrédients

Pour environ 16 petits gâteaux :

 

  • 115 g de sucre
  • 180 g de noix
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 1/2 c.à c de cannelle
  • 1 pincée de levure
  • 1 gros œuf
  • sucre glace
  • feuilles de menthe fraîche

0/ Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.

1/ Mixez ensemble le sucre, les noix, la levure avec la cannelle afin d’obtenir une poudre grossière.

2/ Incorporez ensuite la poudre d’amande.

3/ Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4/ Avec la pâte, faites plusieurs petites boulettes de 20 g environ puis roulez-les dans le sucre glace.

5/ Aplatissez doucement vos gâteaux jusqu’à ce que la pâte craque légèrement.

6/ Faites cuire vos boulettes environ 15 minutes au four, en vérifiant que le cente du gateau reste moelleux.

7/ Décorez avec des feuilles de menthe fraîches et placez sur un plateau pour servir.

Dégustez au moment du dessert, accompagné d’un café noir ou d’un thé à la menthe fumant. Bonne dégustation !

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2 œufs (gros)
25 cl de lait
10 g de beurre salé fondu
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