Chaque année, lors du week-end de Pâques, c’est l’occasion de se réunir en famille, afin de déguster un bon repas et de partager un moment chaleureux. Au menu ce dimanche : le traditionnel et délicieux agneau de 7h concocté par mamie Maryse, les doux chocolats surprises offerts par tante Nathalie, puis les œufs de pâques colorés à chercher dans le jardin et à dévorer sur le champs. Mais cette année, pourquoi ne pas participer, vous aussi, au menu de fête ?
Vous manquez de temps et d’idées ? Découvrez sans tarder cette recette familiale, rapide et facile des petits biscuits moelleux aux amandes et aux noix : un vrai régal, à déguster au café. De quoi faire impression et honorer la tradition !
Ingrédients
Pour environ 16 petits gâteaux :
- 115 g de sucre
- 180 g de noix
- 90 g de poudre d’amandes
- 1/2 c.à c de cannelle
- 1 pincée de levure
- 1 gros œuf
- sucre glace
- feuilles de menthe fraîche
0/ Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.
1/ Mixez ensemble le sucre, les noix, la levure avec la cannelle afin d’obtenir une poudre grossière.
2/ Incorporez ensuite la poudre d’amande.
3/ Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4/ Avec la pâte, faites plusieurs petites boulettes de 20 g environ puis roulez-les dans le sucre glace.
5/ Aplatissez doucement vos gâteaux jusqu’à ce que la pâte craque légèrement.
6/ Faites cuire vos boulettes environ 15 minutes au four, en vérifiant que le cente du gateau reste moelleux.
7/ Décorez avec des feuilles de menthe fraîches et placez sur un plateau pour servir.
Dégustez au moment du dessert, accompagné d’un café noir ou d’un thé à la menthe fumant. Bonne dégustation !