En ce mois de juillet, nous vous proposons une salade de pâte délicieuse qui se réalise en deux temps trois mouvements. Basilic, tomates, mozzarella… un petit goût d’Italie qui nous fait voyager et qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands gourmands.
Voici la méthode pour une salade de pâtes estivale toute en simplicité.
Ingrédients :
- Pâtes
- Basilic Grand Vert BIO Véritable®
- Mozzarella
- Échalotes
- Tomates cerise
Assaisonnement :
- Sel de Guérande / Poivre
- Vinaigrette maison à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique
Préparation :
- Lancez la cuisson des pâtes. Egouttez-les et refroidisse-les sous l’eau froide.
- Pendant la cuisson des pâtes, rincez et coupez les tomates cerise en deux.
- Pelez et hachez l’échalote.
- Cueilliez votre Basilic Grand Vert BIO Véritable® , rincez-le et ciselez-le.
- Découpez la mozzarella en petits morceaux.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
- Placez le saladier au réfrigérateur afin de déguster une salade de pâtes bien fraîche.
- Au moment du service, assaisonnez votre salade avec une vinaigrette maison à base de vinaigre balsamique et huile d’olive.
Variantes :
- Pour un peu plus de gourmandise, rajoutez des lamelles de jambon cru.
- Vous pouvez remplacer les tomates cerise par des tomates séchées.
- Pas d’échalote ? Remplacer-la par de l’oignon rouge.
Nous espérons que recette colorée et savoureuse vous aura donné l’eau à la bouche. Profitez bien de votre été !
Portes Ouvertes Véritable® les 2 et 3 juin 2023
par La Redac | 23 mai 2023 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Les vendredi 2 & samedi 3 Juin 2023, de 10h à 17h, découvrez Véritable® comme vous ne l’avez jamais vu lors de nos journées Portes Ouvertes ! Pendant ces deux jours, vous pourrez visiter notre showroom, participer à un atelier de dégustation,...Menu gourmand et festif : nos idées de recettes Véritable®pour Noël
par La Redac | 3 décembre 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
La fin d’année approche et avec elle les préparatifs des plats de fêtes. Vous recevez votre famille pour le repas de Noël ? Nous avons préparé pour vous un menu de fête qui met à l’honneur les herbes aromatiques. Découvrez notre menu de Noël haut en saveurs.
Les herbes aromatiques dans vos plats, comment bien les utiliser ?
par La Redac | 14 janvier 2016 | Croissance et récolte, En Cuisine | 1 Commentaire
Selon les différents moment du repas et les différents types de plats, l’utilisation des herbes aromatiques peut s’avérer plus complexe qu’il n’y parait.
La vie en … Violette !
par La Redac | 8 avril 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Les fleurs comestibles sont à l’honneur. Mode ou pas, on peut en discuter. Quoiqu’il en soit, il y a dans ce domaine quelques valeurs sûres, dont l’une d’entre elles est la violette.
Agriculture urbaine : les nouveaux projets verts de Paris
par La Redac | 24 avril 2017 | Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
Enjeu majeur du 21ème siècle, l’agriculture urbaine est en pleine expansion partout dans le monde. En valorisant des surfaces inutilisées dans nos villes en espaces agricoles et potagers, cultiver au sein de nos agglomérations permet de nombreux bénéfices:...10 questions que vous vous posez sur le Potager Véritable®
par La Redac | 22 mars 2019 | Croissance et récolte, Cultures d'intérieur | 40 commentaires
Vous avez récemment fait l’acquisition d’un Potager Véritable ou réfléchissez à l’acquérir ? Ces quelques éléments de réponses devraient répondre à vos interrogations.
Foire de Paris 2018 : Découvrez les Potagers Véritable® stand H034
par La Redac | 6 avril 2018 | Actualité Véritable, Actualités | 2 commentaires
Obtenez votre Potager Véritable® en direct à la Foire de Paris 2018 ! Rencontrez une nouvelle fois l’équipe Véritable® Porte de Versailles, du 27/04 au 08/05. Rendez-vous stand H034 du Pavillon 7.3 pour…
Des chefs à la cuisine fleurie !
par La Redac | 7 janvier 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Quelques restaurateurs explorent la cuisine de ce qu’on appelle les fleurs comestibles, pleines de couleurs et de saveurs nouvelles.
8 restaurants insolites à travers le monde !
par La Redac | 10 juin 2016 | Actualités | 1 Commentaire
Qui n’aimerait pas profiter d’un merveilleux décor pour se relaxer en profitant d’un bon repas ? Etre au bord de la mer, au cœur d’une forêt ou même suspendu dans les airs… tant de lieux qui font rêver et qui existent réellement....Hydroponie, la culture hors sol !
par La Redac | 12 octobre 2016 | Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
Pouvoir produire de plus en plus de fruits, légumes et céréales pour répondre aux besoins alimentaires d’une population mondiale en constante augmentation est un enjeu de taille. Propre, qualitative, économique, l’hydroponie est l’une des solutions envisagées....L’éducation à l’alimentation à l’école
par La Redac | 7 août 2018 | Actualités | 1 Commentaire
En ce 7 Août 2018, journée de l’éducation, nous avons souhaité vous parler d’un sujet qui nous tient à cœur : l’éducation à l’alimentation à l’école. Quel rôle l’école tient-elle dans l’éducation à l’alimentation ? Comment éduquer nos enfants à l’alimentation ? C’est le sujet du jour !
Aromates : 6 bonnes pratiques pour conserver saveurs et vitamines
par La Redac | 27 juin 2018 | Cultures d'intérieur, En Cuisine | 1 Commentaire
Saviez-vous que les vitamines sont très volatiles et qu’elles commencent à s’atténuer dès le moment de la récolte ? Quelles sont alors les bonnes pratiques à adopter ? Découvrez dans cet article 6 bonnes pratiques pour conserver les saveurs et vitamines de vos aliments et aromates.
L’apéritif 100% Véritable®
par La Redac | 1 juillet 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
L’apéritif se fait créatif ! Au placard les cacahuètes, le saucisson sec et les boissons anisées. Le moment apéritif joue la carte de la sophistication. Place aux verrines, aux blinis, au spritz et autres cocktails aromatiques ! Moment convivial par excellence,...Confitures aux herbes : 3 recettes à adopter d’urgence
par La Redac | 21 mars 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Pour les amoureux des confitures maison, voici quelques recettes que vous pourrez concocter grâce à votre potager : succès assuré !
10 idées de cadeaux culinaires et responsables
par La Redac | 13 décembre 2019 | Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Chez Véritable®, on aime se faire plaisir et manger sainement. A l’occasion des fêtes de fin d’année, l’équipe a donc sélectionné pour vous 10 idées de culinaires pour mieux consommer, en tous points. 1. Wecandoo : apprendre à cuisiner avec un artisan Offrir une...Pourquoi les plantes aiment la musique?
par La Redac | 21 juin 2019 | Agriculture urbaine, Croissance et récolte, Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
En voyant la fête de la musique approcher, on s’est demandé si nos plantes peuvent être sensibles à une mélodie. L’idée paraît insensée mais en faisant nos petites recherches, nous avons appris qu’il n’y a pas que les humains à qui la musique adoucit...Des saveurs venues d’ailleurs … Acte I
par La Redac | 26 février 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Quand on part visiter un pays, déguster les spécialités culinaires locales devient coutume. Cela permet de rencontrer un des principaux éléments qui compose le patrimoine et l’identité culturelle d’un pays. Régulièrement nous ferons un focus sur un pays dans le but de...Véritable® sera présent à la Foire de Paris !
par La Redac | 27 avril 2016 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Notre Potager Véritable® sera exposé dans l’espace Grand Prix de l’Innovation (voir plan ici) à la Foire de Paris. L’évènement se déroule Porte de Versailles du 29 avril au 08 mai. Le salon ouvre ses portes chaque jour de 10h à 19h. Deux nocturnes...Fleur de Pensée : pourquoi la cultiver ?
par La Redac | 23 mars 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Souvent utilisée en décoration par les Chefs des grands restaurants ainsi que les passionnés de cuisine, les fleurs comestibles comme la Fleur de pensée possèdent cependant d’autres…
10 idées de cadeaux innovants made in France
par La Redac | 12 décembre 2018 | Actualités | 1 Commentaire
A l’occasion des fêtes de fin d’année, l’équipe Véritable a sélectionné pour vous 10 idées de cadeaux innovants. Leur particularité ? Ils sont tous fabriqués en France ! Cette année, misez sur un Noël made in France et novateur !
Hubert, le roi des herbes aromatiques !
par La Redac | 22 octobre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Nous sommes allés interviewer Hubert Vergoin, chef au Substrat à Lyon, et figure montante de la nouvelle génération de chefs accros à la nature, au produit et à la pousse en intérieur !
10 raisons de choisir le potager d’intérieur Véritable®
par La Redac | 7 décembre 2018 | Cultures d'intérieur | 3 commentaires
Depuis quelques années, les potagers d’intérieur fleurissent sur le marché et il est parfois difficile de faire son choix. Voici 10 bonnes raisons de choisir un potager d’intérieur Véritable®, le meilleur potager d’intérieur selon nous, en toute objectivité !
Guide pour pré-commander votre potager
par nicolas | 3 novembre 2015 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Vous souhaitez supporter le développement de Véritable et acquérir votre potager d’intérieur avant tout le monde ? Voici la démarche pour pré-commander !
Retrouvez Véritable® au Festival Omnivore, l’événement culinaire de la rentrée 2020 !
par La Redac | 4 septembre 2020 | Actualité Véritable | 4 commentaires
SAVE THE DATE ! Nous aurons le plaisir de vous retrouver du 12 au 15 septembre 2020 au Salon Omnivore, l’événement culinaire de la rentrée, qui se déroulera au Parc Floral de Paris. Comme toujours, nous serons ravis de vous rencontrer et d’échanger avec vous...Les fleurs comestibles : 1001 façons d’en tirer parti
par La Redac | 15 janvier 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
On est d’accord, ces fleurs sont très belles en décoration, mais quelle est leur saveur et comment bien les utiliser ?
Retrouvez toute notre actualité en vous inscrivant à notre newsletter
Newsletter
Inscrivez-vous et restez informés de nos actus & nouveautés !