En ce mois de juillet, nous vous proposons une salade de pâte délicieuse qui se réalise en deux temps trois mouvements. Basilic, tomates, mozzarella… un petit goût d’Italie qui nous fait voyager et qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands gourmands.
Voici la méthode pour une salade de pâtes estivale toute en simplicité.
Ingrédients :
- Pâtes
- Basilic Grand Vert BIO Véritable®
- Mozzarella
- Échalotes
- Tomates cerise
Assaisonnement :
- Sel de Guérande / Poivre
- Vinaigrette maison à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique
Préparation :
- Lancez la cuisson des pâtes. Egouttez-les et refroidisse-les sous l’eau froide.
- Pendant la cuisson des pâtes, rincez et coupez les tomates cerise en deux.
- Pelez et hachez l’échalote.
- Cueilliez votre Basilic Grand Vert BIO Véritable® , rincez-le et ciselez-le.
- Découpez la mozzarella en petits morceaux.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
- Placez le saladier au réfrigérateur afin de déguster une salade de pâtes bien fraîche.
- Au moment du service, assaisonnez votre salade avec une vinaigrette maison à base de vinaigre balsamique et huile d’olive.
Variantes :
- Pour un peu plus de gourmandise, rajoutez des lamelles de jambon cru.
- Vous pouvez remplacer les tomates cerise par des tomates séchées.
- Pas d’échalote ? Remplacer-la par de l’oignon rouge.
Nous espérons que recette colorée et savoureuse vous aura donné l’eau à la bouche. Profitez bien de votre été !
Sauge d’une nuit d’été
par La Redac | 19 juillet 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
Par une douce nuit d’été, profitant de vos amis à dîner, une brume parfumée effleure votre peau hâlée. Le bruit des verres tinte au loin et les rires retentissent gaiement dans le jardin. Paisible, tranquille, détendu, vous souriez. Un songe ? Pas tout à fait....8 restaurants insolites à travers le monde !
par La Redac | 10 juin 2016 | Actualités | 1 Commentaire
Qui n’aimerait pas profiter d’un merveilleux décor pour se relaxer en profitant d’un bon repas ? Etre au bord de la mer, au cœur d’une forêt ou même suspendu dans les airs… tant de lieux qui font rêver et qui existent réellement....Une micro ferme au supermarché à Berlin
par La Redac | 27 mai 2016 | Actualités, Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
Pouvoir cuisiner des légumes frais, tout juste cueillis du jardin, c’est un rêve souvent inaccessible pour les citadins ! C’est à partir de cette problématique que les concepts autour de l’écologie et de l’agriculture urbaine ont commencé à germer dans nos...L’art de hacher, ciseler ou piler vos aromates by Véritable®
par La Redac | 10 mars 2016 | Cultures d'intérieur, En Cuisine | 1 Commentaire
Votre Potager vous permet d’obtenir des aromates frais sans efforts mais encore faut-il apprendre à les utiliser et les préparer pour en tirer le meilleur !
Recette Virgin Mojito Menthe & Basilic BIO by Véritable®
par La Redac | 29 mars 2017 | Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Lors de notre rencontre à la Foire de Lyon, vous êtes nombreux à avoir dégusté sur notre stand l’apéritif bio et gourmand concocté spécialement pour vous. Beaucoup d’entres vous nous ont demandé de divulguer notre fameuse recette du Virgin Mojito aux...L’apéritif 100% Véritable®
par La Redac | 1 juillet 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
L’apéritif se fait créatif ! Au placard les cacahuètes, le saucisson sec et les boissons anisées. Le moment apéritif joue la carte de la sophistication. Place aux verrines, aux blinis, au spritz et autres cocktails aromatiques ! Moment convivial par excellence,...10 idées de cadeaux culinaires et responsables
par La Redac | 13 décembre 2019 | Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Chez Véritable®, on aime se faire plaisir et manger sainement. A l’occasion des fêtes de fin d’année, l’équipe a donc sélectionné pour vous 10 idées de culinaires pour mieux consommer, en tous points. 1. Wecandoo : apprendre à cuisiner avec un artisan Offrir une...Pollinisation manuelle des fleurs de votre jardin d’intérieur
par La Redac | 30 mars 2017 | Croissance et récolte, Cultures d'intérieur | 4 commentaires
Pourquoi polliniser manuellement les fleurs de ses plantes d’intérieur ? A l’extérieur en plein air, ce sont les abeilles ou les oiseaux qui pollinisent les fleurs : celles-ci sont alors fécondées, ce qui permet au fruit ou à la baie de voir le jour. Pour...Le Blog Véritable a germé !
par La Redac | 27 septembre 2015 | Actualités | 2 commentaires
Nous sommes de plus en plus nombreux à chercher un coin de verdure, à se réfugier quand on peut là où il y a un peu de nature.
Pourquoi inviter ses légumes et herbes chez soi pour l’hiver ?
par La Redac | 10 décembre 2015 | Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
Ça y est l’hiver approche à grands pas, une raison pour laisser de côté nos herbes et légumes préférés ? Bien sur que non !
10 raisons d’adopter un potager d’intérieur
par La Redac | 9 janvier 2019 | Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
Vous n’avez pas de jardin et rêvez d’un petit coin de verdure dans lequel jardiner ? Aujourd’hui nous vous proposons 10 raisons d’adopter un potager d’intérieur !
Réalisez vos propres sels aromatisés aux herbes
par La Redac | 22 octobre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Idéal pour réveiller vos assaisonnements et parfumer vos bouillons, le sel aromatisé est un bon moyen de relever des plats de manière simple et rapide.
Recette du taboulé libanais
par La Redac | 2 août 2019 | En Cuisine | 1 Commentaire
Dans cette recette, les saveurs sont au rendez-vous. Si vous aimez le frais et les goûts prononcés, le taboulé libanais est une alternative goûtue au taboulé classique ! La différence principale est la base utilisée: boulghour à la place de la semoule; ensuite la...90 jours, l’application prise de conscience step by step !
par La Redac | 10 décembre 2015 | Actualités | 1 Commentaire
On teste pour vous l’application 90 jours qui vous aide pas à pas à devenir acteurs du changement climatique !
On craque pour ces smoothies aux aromates !
par La Redac | 21 juin 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Plus besoin de vous le présenter ! Entre le généreux milkshake et le classique jus de fruit, le smoothie fait de plus en plus d’adeptes. Les smoothies sont des boissons que les vendeurs de glace et les magasins diététiques ont commencé à vendre dans les années 60. Et...Sels de bain aromatiques ? Un Véritable plaisir !
par La Redac | 30 mars 2016 | Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
On vous donne ici quelques conseils et recettes de sels de bain aux herbes aromatiques pour faire de cette occasion un Véritable® moment d’extase !
10 astuces pour préserver ses plantes pendant les vacances !
par La Redac | 26 juin 2019 | Croissance et récolte, Cultures d'intérieur | 3 commentaires
Les vacances approchent et le devenir de vos chères et tendres plantes vertes, grasses, aromatiques, fleurs et jardinières d’intérieur vous turlupine ? Il est vrai que, lorsque vous serez étendus sur le sable chaud, les yeux clos, dans l’incapacité la plus totale de...Un petit récapitulatif des aromates et leur utilisation, ça vous intéresse ?
par La Redac | 15 avril 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Même s’il est quasiment toujours suggéré de laisser vos papilles guider vos choix, il est toujours appréciable d’avoir quelques conseils !
Bien récolter les plantes aromatiques de son jardin d’intérieur
par La Redac | 3 avril 2017 | Croissance et récolte, Cultures d'intérieur | 37 commentaires
Vous avez mis en route votre Potager Véritable® il y a quelques semaines et vous vous demandez maintenant quand et comment bien tailler et récolter vos plantes aromatiques, fleurs comestibles et mini-légumes ? Si vous souhaitez mettre toutes les chances de…
Véritable®, des aromates à portée de main dans la cuisine toute l’année
par La Redac | 14 septembre 2016 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Notre Potager Véritable® sera présenté en pré vente aux Galeries Lafayette du centre commercial de Lyon Part Dieu à l’occasion du Fundy Tour. L’évènement se déroule aux Galeries Lafayette, niveau 0, du 26 septembre au 01 octobre 2016. Le Fundy Tour ouvre ses...Découvrez 6 variétés de Basilic à conserver toute l’année !
par La Redac | 21 juin 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
Comment conserver du Basilic toute l’année? Le Basilic est une plante fragile et capricieuse qui doit être protégée du froid, du vent et d’une mauvaise exposition au soleil. A l’extérieur comme en pot à l’intérieur, il est rare de pouvoir la...Avec Véritable® : Objectif zéro pesticide !
par La Redac | 21 février 2018 | Actualités | 1 Commentaire
5 fruits et légumes par jour ? Cela peut être une bonne idée, sauf quand les deux tiers de ces produits contiennent des pesticides nocifs largement au dessus de la moyenne autorisée en France ! Suite au rapport publié le 20 Février par l’association Générations Futures, nous connaissons le classement…
Merci Monsieur Paul
par La Redac | 22 janvier 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Avec un record de 3 étoiles au Guide Michelin depuis 1965, et élu Cuisinier du siècle par Gault et Millau, Monsieur Paul Bocuse était considéré comme l’un des Chefs les plus talentueux du monde. Grand maestro de la cuisine française traditionnelle, il défendait...Hubert, le roi des herbes aromatiques !
par La Redac | 22 octobre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Nous sommes allés interviewer Hubert Vergoin, chef au Substrat à Lyon, et figure montante de la nouvelle génération de chefs accros à la nature, au produit et à la pousse en intérieur !
Foire de Paris 2018 : Découvrez les Potagers Véritable® stand H034
par La Redac | 6 avril 2018 | Actualité Véritable, Actualités | 2 commentaires
Obtenez votre Potager Véritable® en direct à la Foire de Paris 2018 ! Rencontrez une nouvelle fois l’équipe Véritable® Porte de Versailles, du 27/04 au 08/05. Rendez-vous stand H034 du Pavillon 7.3 pour…
Retrouvez toute notre actualité en vous inscrivant à notre newsletter
Newsletter
Inscrivez-vous et restez informés de nos actus & nouveautés !