Ingrédients pour 15 petites crêpes 

  • 2 œufs (gros)
  • 25 cl de lait
  • 10 g de beurre salé fondu
  • 100 g de farine tamisée
  • 4 branches d’Aneth
  • 1 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de poivre

Pour la garniture :

  • Saumon fumé
  • Crème fraîche épaisse ou chantilly salée
  • 1 citron jaune

 

recette crepe salée aromates aneth et saumon

Préparation

  1. Récoltez les branches d’Aneth fraîche de votre Potager d’intérieur
  2. Préchauffez votre poêle à crêpes
  3. Prélevez les petites feuilles d’Aneth puis jetez les tiges épaisses
  4. Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier, en gardant un peu d’Aneth de côté
  5. Réalisez vos crêpes de manière à ce qu’elles soient petites et épaisses, puis disposez-les dans une grande assiette
  6. Roulez chaque crêpe en la garnissant avec du saumon, de l’Aneth, de la crème fraîche et une pointe de jus de citron
  7. Dégustez froides ou tièdes

Note : L’Aneth peut être remplacée par du Persil, pour une recette de crêpes salées toute aussi exquise !

Partagez !Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Email this to someone

Retrouvez toute notre actualité en vous inscrivant à la newsletter

On craque pour ces smoothies aux aromates !

Plus besoin de vous le présenter ! Entre le généreux milkshake et le classique jus de fruit, le smoothie fait de plus en plus d’adeptes. Les smoothies sont des boissons que les vendeurs de glace et les magasins diététiques ont commencé à vendre dans les années 60. Et...
Read More

Galette des rois au thym façon Véritable®

À l’occasion de l’Épiphanie, nous vous proposons une délicieuse recette de galette des rois au thym. Cette recette signée Véritable® devrait régaler vos papilles en ce début de mois de Janvier. Un délicieux dessert ou goûter à partager en famille, entre amis ou même entre collègues !

Read More

Les herbes aromatiques dans vos plats, comment bien les utiliser ?

Selon les différents moment du repas et les différents types de plats, l’utilisation des herbes aromatiques peut s’avérer plus complexe qu’il n’y parait.

Read More

Le basilic pourpre, vous connaissez ?

Plante aromatique et condimentaire, le basilic pourpre agrémente de nombreuses recettes.

Read More

Des chefs à la cuisine fleurie !

Quelques restaurateurs explorent la cuisine de ce qu’on appelle les fleurs comestibles, pleines de couleurs et de saveurs nouvelles.

Read More

Les macarons …. So chic & glamour !

Le 20 mars est le jour dédié aux macarons, une Véritable® occasion en or pour se faire plaisir avec ces petits biscuits hauts en couleurs et en saveurs.

Read More

10 idées de cadeaux culinaires et responsables

Chez  Véritable®, on aime se faire plaisir et manger sainement. A l’occasion des fêtes de fin d’année, l’équipe a donc sélectionné pour vous 10 idées de culinaires pour mieux consommer, en tous points. 1. Wecandoo :  apprendre à cuisiner avec un artisan Offrir une...
Read More

8 variétés de basilic pour ne jamais se lasser !

Facile à cultiver et à cuisiner, le basilic est la star des herbes aromatiques d’intérieur. Il aromatise nos salades, nos sauces, nos infusions et même nos desserts.

Read More

Nouveaux Lingots : découvrez 7 recettes pour vos Jeunes Pousses !

NOUVEAU : Cultivez vos propres Jeunes Pousses
Cultivez dans votre Potager Véritable® toute une gamme de Jeunes Pousses. En effet, la nouvelle collection de Lingots® vient de sortir…

Read More

Nos idées pour des cocktails aromatiques !

Rien de tel qu’un brin de romarin ou une branche de thym pour rehausser les saveurs de vos cocktails à l’arrivée de la nouvelle année !

Read More

Nos recettes d’enfance avec mamie gâteau

Tous les grands chefs vous le diront : la cuisine est d’abord une affaire de souvenirs ! Et les souvenirs liés à nos grands-mères comptent particulièrement, aussi bien affectivement que gustativement. Il y a ainsi « des petites douceurs » que seule une grand-mère est...
Read More

Recette du taboulé libanais

Dans cette recette, les saveurs sont au rendez-vous. Si vous aimez le frais et les goûts prononcés, le taboulé libanais est une alternative goûtue au taboulé classique ! La différence principale est la base utilisée: boulghour à la place de la semoule; ensuite la...
Read More

Une plante goût de fruit de mer? Découvrez 3 plantes au goût surprenant!

Quand la nature imite… la nature ! On part à la découverte de ces 3 espèces de plantes qui nous procurent les mêmes saveurs que certaines herbes aromatiques, épices ou fruits de mer. Les 3 plantes aux saveurs originales : Mertensia maritima, Lime Kaffir et Herbe à...
Read More

Découvrez 4 recettes de fêtes pour un Noël aromatique, sain & chic !

Dimanche 24 Décembre, 18h. Les lumières scintillent et les flocons de neige dansent dans les rues. Les allées se vident et laissent place à une quiétude réconfortante. Ce soir, la nuit argentée semble pailletée. Blottie dans votre écharpe et contre votre amoureux,...
Read More

Réalisez vos propres sels aromatisés aux herbes

Idéal pour réveiller vos assaisonnements et parfumer vos bouillons, le sel aromatisé est un bon moyen de relever des plats de manière simple et rapide.

Read More

Le thym, une ressource remarquable et insoupçonnée

On vous donne toutes nos astuces et nos conseils concernant les bienfaits de cette herbe, autant pour vos plats que pour votre santé !

Read More

Pour Noël et si vous testiez les desserts salés ?

Noël approche et vous essayez toujours de trouver une idée qui changera de la sempiternelle bûche ? On a la solution…

Read More

Congeler ses herbes ? 3 méthodes pour les conserver !

Si vous ne pouvez pas consommer tout de suite les herbes aromatiques que vous avez obtenues grâce à votre potager Véritable, voila 3 bons moyens de les conserver ! Attention cependant, peu d’herbes ressortent présentables du processus de congélation, un grand...
Read More

Crêpes salées au saumon et à l’Aneth : recette Véritable®

Ingrédients pour 15 petites crêpes
2 œufs (gros)
25 cl de lait
10 g de beurre salé fondu
100 g de farine tamisée

Read More

Nouvelle collection de saveurs asiatiques

  Basilic, menthe ou encore ciboulette… on ne vous présente plus ces plantes aromatiques. Mais êtes-vous familier avec le shiso pourpre, la mibuna ? Si vous ne connaissez pas, cet article est fait pour vous. Véritable a récemment créé une gamme exotique,...
Read More