Ingrédients pour 15 petites crêpes 

  • 2 œufs (gros)
  • 25 cl de lait
  • 10 g de beurre salé fondu
  • 100 g de farine tamisée
  • 4 branches d’Aneth
  • 1 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de poivre

Pour la garniture :

  • Saumon fumé
  • Crème fraîche épaisse ou chantilly salée
  • 1 citron jaune

 

recette crepe salée aromates aneth et saumon

Préparation

  1. Récoltez les branches d’Aneth fraîche de votre Potager d’intérieur
  2. Préchauffez votre poêle à crêpes
  3. Prélevez les petites feuilles d’Aneth puis jetez les tiges épaisses
  4. Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier, en gardant un peu d’Aneth de côté
  5. Réalisez vos crêpes de manière à ce qu’elles soient petites et épaisses, puis disposez-les dans une grande assiette
  6. Roulez chaque crêpe en la garnissant avec du saumon, de l’Aneth, de la crème fraîche et une pointe de jus de citron
  7. Dégustez froides ou tièdes

Note : L’Aneth peut être remplacée par du Persil, pour une recette de crêpes salées toute aussi exquise !

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