Ingrédients pour 15 petites crêpes 

  • 2 œufs (gros)
  • 25 cl de lait
  • 10 g de beurre salé fondu
  • 100 g de farine tamisée
  • 4 branches d’Aneth
  • 1 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de poivre

Pour la garniture :

  • Saumon fumé
  • Crème fraîche épaisse ou chantilly salée
  • 1 citron jaune

 

recette crepe salée aromates aneth et saumon

Préparation

  1. Récoltez les branches d’Aneth fraîche de votre Potager d’intérieur
  2. Préchauffez votre poêle à crêpes
  3. Prélevez les petites feuilles d’Aneth puis jetez les tiges épaisses
  4. Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier, en gardant un peu d’Aneth de côté
  5. Réalisez vos crêpes de manière à ce qu’elles soient petites et épaisses, puis disposez-les dans une grande assiette
  6. Roulez chaque crêpe en la garnissant avec du saumon, de l’Aneth, de la crème fraîche et une pointe de jus de citron
  7. Dégustez froides ou tièdes

Note : L’Aneth peut être remplacée par du Persil, pour une recette de crêpes salées toute aussi exquise !

Partagez !Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Email this to someone

Retrouvez toute notre actualité en vous inscrivant à la newsletter

Chandeleur : misez sur les crêpes vertes !

Qui dit Février dit Chandeleur et qui dit Chandeleur dit crêpes ! Et si cette année, on changeait un peu des crêpes traditionnelles ? Découvrez cette surprenante recette de crêpes vertes salées !

Read More

6 eaux aromatisées maison à tester cet été

À la fois simple à réaliser, peu coûteuses et saines, les eaux aromatisées sont une bonne alternative aux jus de fruits. Pauvres en calories, elle sont parfaites pour se rafraichir tout l’été. Elles sont d’autant plus efficaces quand elles sont faites maison et avec...
Read More

Des saveurs venues d’ailleurs … Acte I

Quand on part visiter un pays, déguster les spécialités culinaires locales devient coutume. Cela permet de rencontrer un des principaux éléments qui compose le patrimoine et l’identité culturelle d’un pays. Régulièrement nous ferons un focus sur un pays dans le but de...
Read More

Découvrez 6 variétés de Basilic à conserver toute l’année !

Comment conserver du Basilic toute l’année? Le Basilic est une plante fragile et capricieuse qui doit être protégée du froid, du vent et d’une mauvaise exposition au soleil. A l’extérieur comme en pot à l’intérieur, il est rare de pouvoir la...
Read More

Réalisez vos propres sels aromatisés aux herbes

Idéal pour réveiller vos assaisonnements et parfumer vos bouillons, le sel aromatisé est un bon moyen de relever des plats de manière simple et rapide.

Read More

Les herbes aromatiques de l’automne

Quand on pense plantation d’herbes aromatiques, on pense forcément basilic et printemps. Pourtant, certaines espèces se cultivent mieux à l’automne !

Read More

Merci Monsieur Paul

Avec un record de 3 étoiles au Guide Michelin depuis 1965, et élu Cuisinier du siècle par Gault et Millau, Monsieur Paul Bocuse était considéré comme l’un des Chefs les plus talentueux du monde. Grand maestro de la cuisine française traditionnelle, il défendait...
Read More

Nos idées pour des cocktails aromatiques !

Rien de tel qu’un brin de romarin ou une branche de thym pour rehausser les saveurs de vos cocktails à l’arrivée de la nouvelle année !

Read More

Découvrez 4 recettes de fêtes pour un Noël aromatique, sain & chic !

Dimanche 24 Décembre, 18h. Les lumières scintillent et les flocons de neige dansent dans les rues. Les allées se vident et laissent place à une quiétude réconfortante. Ce soir, la nuit argentée semble pailletée. Blottie dans votre écharpe et contre votre amoureux,...
Read More

Nouveaux Lingots : découvrez 7 recettes pour vos Jeunes Pousses !

NOUVEAU : Cultivez vos propres Jeunes Pousses
Cultivez dans votre Potager Véritable® toute une gamme de Jeunes Pousses. En effet, la nouvelle collection de Lingots® vient de sortir…

Read More

La vie en … Violette !

Les fleurs comestibles sont à l’honneur. Mode ou pas, on peut en discuter. Quoiqu’il en soit, il y a dans ce domaine quelques valeurs sûres, dont l’une d’entre elles est la violette.

Read More

Recette Virgin Mojito Menthe & Basilic BIO by Véritable®

Lors de notre rencontre à la Foire de Lyon, vous êtes nombreux à avoir dégusté sur notre stand l’apéritif bio et gourmand concocté spécialement pour vous. Beaucoup d’entres vous nous ont demandé de divulguer notre fameuse recette du Virgin Mojito aux...
Read More

7 recettes sympathiques pour des fêtes aromatiques !

Nous avons sélectionné pour vous sept recettes aux herbes qui ne laisseront surement pas vos invités indifférents.

Read More

Recette du taboulé libanais

Dans cette recette, les saveurs sont au rendez-vous. Si vous aimez le frais et les goûts prononcés, le taboulé libanais est une alternative goûtue au taboulé classique ! La différence principale est la base utilisée: boulghour à la place de la semoule; ensuite la...
Read More

Crêpes salées au saumon et à l’Aneth : recette Véritable®

Ingrédients pour 15 petites crêpes
2 œufs (gros)
25 cl de lait
10 g de beurre salé fondu
100 g de farine tamisée

Read More

10 idées de cadeaux culinaires et responsables

Chez  Véritable®, on aime se faire plaisir et manger sainement. A l’occasion des fêtes de fin d’année, l’équipe a donc sélectionné pour vous 10 idées de culinaires pour mieux consommer, en tous points. 1. Wecandoo :  apprendre à cuisiner avec un artisan Offrir une...
Read More

Sauge d’une nuit d’été

Par une douce nuit d’été, profitant de vos amis à dîner, une brume parfumée effleure votre peau hâlée. Le bruit des verres tinte au loin et les rires retentissent gaiement dans le jardin. Paisible, tranquille, détendu, vous souriez. Un songe ? Pas tout à fait....
Read More

Menu gourmand et festif : nos idées de recettes Véritable®pour Noël

La fin d’année approche et avec elle les préparatifs des plats de fêtes. Vous recevez votre famille pour le repas de Noël ? Nous avons préparé pour vous un menu de fête qui met à l’honneur les herbes aromatiques. Découvrez notre menu de Noël haut en saveurs.

Read More

Congeler ses herbes ? 3 méthodes pour les conserver !

Si vous ne pouvez pas consommer tout de suite les herbes aromatiques que vous avez obtenues grâce à votre potager Véritable, voila 3 bons moyens de les conserver ! Attention cependant, peu d’herbes ressortent présentables du processus de congélation, un grand...
Read More

Comment conserver vos herbes aromatiques ?

Faire pousser ses propres herbes aromatiques chez soi et avoir d’abondantes cultures c’est bien. Mais savoir les conserver pour mieux les déguster, c’est encore mieux !

Read More