En ce mois de juillet, nous vous proposons une salade de pâte délicieuse qui se réalise en deux temps trois mouvements. Basilic, tomates, mozzarella… un petit goût d’Italie qui nous fait voyager et qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands gourmands.
Voici la méthode pour une salade de pâtes estivale toute en simplicité.
Ingrédients :
- Pâtes
- Basilic Grand Vert BIO Véritable®
- Mozzarella
- Échalotes
- Tomates cerise
Assaisonnement :
- Sel de Guérande / Poivre
- Vinaigrette maison à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique
Préparation :
- Lancez la cuisson des pâtes. Egouttez-les et refroidisse-les sous l’eau froide.
- Pendant la cuisson des pâtes, rincez et coupez les tomates cerise en deux.
- Pelez et hachez l’échalote.
- Cueilliez votre Basilic Grand Vert BIO Véritable® , rincez-le et ciselez-le.
- Découpez la mozzarella en petits morceaux.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
- Placez le saladier au réfrigérateur afin de déguster une salade de pâtes bien fraîche.
- Au moment du service, assaisonnez votre salade avec une vinaigrette maison à base de vinaigre balsamique et huile d’olive.
Variantes :
- Pour un peu plus de gourmandise, rajoutez des lamelles de jambon cru.
- Vous pouvez remplacer les tomates cerise par des tomates séchées.
- Pas d’échalote ? Remplacer-la par de l’oignon rouge.
Nous espérons que recette colorée et savoureuse vous aura donné l’eau à la bouche. Profitez bien de votre été !
Comment conserver vos herbes aromatiques ?
par La Redac | 27 octobre 2015 | Croissance et récolte, En Cuisine | 1 Commentaire
Faire pousser ses propres herbes aromatiques chez soi et avoir d’abondantes cultures c’est bien. Mais savoir les conserver pour mieux les déguster, c’est encore mieux !
Portes Ouvertes Véritable® les 2 et 3 juin 2023
par La Redac | 23 mai 2023 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Les vendredi 2 & samedi 3 Juin 2023, de 10h à 17h, découvrez Véritable® comme vous ne l’avez jamais vu lors de nos journées Portes Ouvertes ! Pendant ces deux jours, vous pourrez visiter notre showroom, participer à un atelier de dégustation,...90 jours, l’application prise de conscience step by step !
par La Redac | 10 décembre 2015 | Actualités | 1 Commentaire
On teste pour vous l’application 90 jours qui vous aide pas à pas à devenir acteurs du changement climatique !
Chandeleur : misez sur les crêpes vertes !
par La Redac | 1 février 2019 | En Cuisine | 1 Commentaire
Qui dit Février dit Chandeleur et qui dit Chandeleur dit crêpes ! Et si cette année, on changeait un peu des crêpes traditionnelles ? Découvrez cette surprenante recette de crêpes vertes salées !
Galette des rois au thym façon Véritable®
par La Redac | 5 janvier 2020 | En Cuisine | 1 Commentaire
À l’occasion de l’Épiphanie, nous vous proposons une délicieuse recette de galette des rois au thym. Cette recette signée Véritable® devrait régaler vos papilles en ce début de mois de Janvier. Un délicieux dessert ou goûter à partager en famille, entre amis ou même entre collègues !
Lauréat du GPI, une Véritable aventure !
par La Redac | 11 mai 2016 | Actualité Véritable | 2 commentaires
Véritable® Lauréat du Gand Prix de l’Innovation Ebay des nouveaux entrepreneurs Pour notre première confrontation avec le public, on ne pouvait rêver mieux ! Nous avons vécu une belle entrée en matière à la Foire de Paris 2016 : Véritable s’est vu remettre le...Recette du taboulé libanais
par La Redac | 2 août 2019 | En Cuisine | 1 Commentaire
Dans cette recette, les saveurs sont au rendez-vous. Si vous aimez le frais et les goûts prononcés, le taboulé libanais est une alternative goûtue au taboulé classique ! La différence principale est la base utilisée: boulghour à la place de la semoule; ensuite la...Foire de Lyon 2017 – Rendez-vous avec Veritable®!
par La Redac | 28 février 2017 | Actualité Véritable, Actualités | 1 Commentaire
Découvrez toute notre gamme de Potagers d’intérieur et recharges Lingots®,du 17 au 27 Mars, stand 6C80 à Eurexpo!
Les herbes aromatiques dans vos plats, comment bien les utiliser ?
par La Redac | 14 janvier 2016 | Croissance et récolte, En Cuisine | 1 Commentaire
Selon les différents moment du repas et les différents types de plats, l’utilisation des herbes aromatiques peut s’avérer plus complexe qu’il n’y parait.
Fleur de Pensée : pourquoi la cultiver ?
par La Redac | 23 mars 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Souvent utilisée en décoration par les Chefs des grands restaurants ainsi que les passionnés de cuisine, les fleurs comestibles comme la Fleur de pensée possèdent cependant d’autres…
Aromates : 6 bonnes pratiques pour conserver saveurs et vitamines
par La Redac | 27 juin 2018 | Cultures d'intérieur, En Cuisine | 1 Commentaire
Saviez-vous que les vitamines sont très volatiles et qu’elles commencent à s’atténuer dès le moment de la récolte ? Quelles sont alors les bonnes pratiques à adopter ? Découvrez dans cet article 6 bonnes pratiques pour conserver les saveurs et vitamines de vos aliments et aromates.
Quelles fleurs comestibles cultiver quand on n’a pas de jardin ?
par La Redac | 30 septembre 2015 | Cultures d'intérieur, En Cuisine | 1 Commentaire
Les fleurs comestibles trônent désormais sur les créations de nombreux chefs et nous sommes plus d’un à vouloir apporter cette touche surprenante et colorée à nos propres plats !
Le basilic pourpre, vous connaissez ?
par La Redac | 7 janvier 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Plante aromatique et condimentaire, le basilic pourpre agrémente de nombreuses recettes.
7 recettes sympathiques pour des fêtes aromatiques !
par La Redac | 30 décembre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Nous avons sélectionné pour vous sept recettes aux herbes qui ne laisseront surement pas vos invités indifférents.
Nouvelle collection de saveurs asiatiques
par La Redac | 11 juin 2019 | Actualité Véritable, Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Basilic, menthe ou encore ciboulette… on ne vous présente plus ces plantes aromatiques. Mais êtes-vous familier avec le shiso pourpre, la mibuna ? Si vous ne connaissez pas, cet article est fait pour vous. Véritable a récemment créé une gamme exotique,...Le Blog Véritable a germé !
par La Redac | 27 septembre 2015 | Actualités | 2 commentaires
Nous sommes de plus en plus nombreux à chercher un coin de verdure, à se réfugier quand on peut là où il y a un peu de nature.
Un nouveau prix pour Véritable
par La Redac | 26 novembre 2019 | Actualité Véritable, Non classé | 1 Commentaire
Le 25 novembre avait lieu la finale des Trophées Bref Eco de l’Innovation à la Maison Minatec de Grenoble. Concours organisé par Bref Eco, il récompense les entreprises innovantes de la région. Les Trophées de l’Innovation s’adressent aux entreprises de toute taille...L’art de hacher, ciseler ou piler vos aromates by Véritable®
par La Redac | 10 mars 2016 | Cultures d'intérieur, En Cuisine | 1 Commentaire
Votre Potager vous permet d’obtenir des aromates frais sans efforts mais encore faut-il apprendre à les utiliser et les préparer pour en tirer le meilleur !
On craque pour ces smoothies aux aromates !
par La Redac | 21 juin 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Plus besoin de vous le présenter ! Entre le généreux milkshake et le classique jus de fruit, le smoothie fait de plus en plus d’adeptes. Les smoothies sont des boissons que les vendeurs de glace et les magasins diététiques ont commencé à vendre dans les années 60. Et...L’éducation à l’alimentation à l’école
par La Redac | 7 août 2018 | Actualités | 1 Commentaire
En ce 7 Août 2018, journée de l’éducation, nous avons souhaité vous parler d’un sujet qui nous tient à cœur : l’éducation à l’alimentation à l’école. Quel rôle l’école tient-elle dans l’éducation à l’alimentation ? Comment éduquer nos enfants à l’alimentation ? C’est le sujet du jour !
EXKY récompensé par un CES Innovation Award 2019
par La Redac | 4 octobre 2018 | Actualité Véritable | 2 commentaires
Ce mercredi 3 octobre 2018 à Paris a eu lieu la sixième édition du CES Unveiled Paris. Cet événement international organisé par la Consumer Technology Association (CTA)™ a présenté officiellement les lauréats des CES 2019 Innovation Awards. Nous sommes fiers de vous annoncer que notre toute dernière innovation, le potager EXKY, a reçu un prestigieux CES Innovation Award en tant que « Honoree ».
Nouveaux Lingots : découvrez 7 recettes pour vos Jeunes Pousses !
par La Redac | 6 décembre 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
NOUVEAU : Cultivez vos propres Jeunes Pousses
Cultivez dans votre Potager Véritable® toute une gamme de Jeunes Pousses. En effet, la nouvelle collection de Lingots® vient de sortir…
Hubert, le roi des herbes aromatiques !
par La Redac | 22 octobre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Nous sommes allés interviewer Hubert Vergoin, chef au Substrat à Lyon, et figure montante de la nouvelle génération de chefs accros à la nature, au produit et à la pousse en intérieur !
Menu de Réveillon Véritable 2018
par La Redac | 27 décembre 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Noël vient à peine de se terminer qu’il est déjà l’heure de penser au repas de fête du 31 décembre. Nous vous proposons de nouvelles recettes gourmandes pour votre réveillon. Nul doute que vous régalerez vos invités avec ce menu de nouvel an !
Les Potagers d’intérieur Véritable® à la Foire de Paris 2017!
par La Redac | 18 avril 2017 | Actualité Véritable, Actualités | 1 Commentaire
Venez rencontrer l’équipe Véritable® sur le stand H018 du Pavillon 7.2 (voir plan ici) et découvrez toute la gamme de Potagers d’intérieur et de Lingots® ! Après son succès de la Foire de Lyon, la startup Véritable® sera présente pour la deuxième année...Retrouvez toute notre actualité en vous inscrivant à notre newsletter
Newsletter
Inscrivez-vous et restez informés de nos actus & nouveautés !