En ce mois de juillet, nous vous proposons une salade de pâte délicieuse qui se réalise en deux temps trois mouvements. Basilic, tomates, mozzarella… un petit goût d’Italie qui nous fait voyager et qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands gourmands.
Voici la méthode pour une salade de pâtes estivale toute en simplicité.
Ingrédients :
- Pâtes
- Basilic Grand Vert BIO Véritable®
- Mozzarella
- Échalotes
- Tomates cerise
Assaisonnement :
- Sel de Guérande / Poivre
- Vinaigrette maison à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique
Préparation :
- Lancez la cuisson des pâtes. Egouttez-les et refroidisse-les sous l’eau froide.
- Pendant la cuisson des pâtes, rincez et coupez les tomates cerise en deux.
- Pelez et hachez l’échalote.
- Cueilliez votre Basilic Grand Vert BIO Véritable® , rincez-le et ciselez-le.
- Découpez la mozzarella en petits morceaux.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
- Placez le saladier au réfrigérateur afin de déguster une salade de pâtes bien fraîche.
- Au moment du service, assaisonnez votre salade avec une vinaigrette maison à base de vinaigre balsamique et huile d’olive.
Variantes :
- Pour un peu plus de gourmandise, rajoutez des lamelles de jambon cru.
- Vous pouvez remplacer les tomates cerise par des tomates séchées.
- Pas d’échalote ? Remplacer-la par de l’oignon rouge.
Nous espérons que recette colorée et savoureuse vous aura donné l’eau à la bouche. Profitez bien de votre été !
Nouvelle collection de saveurs asiatiques
par La Redac | 11 juin 2019 | Actualité Véritable, Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Basilic, menthe ou encore ciboulette… on ne vous présente plus ces plantes aromatiques. Mais êtes-vous familier avec le shiso pourpre, la mibuna ? Si vous ne connaissez pas, cet article est fait pour vous. Véritable a récemment créé une gamme exotique,...Pour Noël et si vous testiez les desserts salés ?
par La Redac | 24 décembre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Noël approche et vous essayez toujours de trouver une idée qui changera de la sempiternelle bûche ? On a la solution…
Pourquoi inviter ses légumes et herbes chez soi pour l’hiver ?
par La Redac | 10 décembre 2015 | Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
Ça y est l’hiver approche à grands pas, une raison pour laisser de côté nos herbes et légumes préférés ? Bien sur que non !
Hydroponie, la culture hors sol !
par La Redac | 12 octobre 2016 | Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
Pouvoir produire de plus en plus de fruits, légumes et céréales pour répondre aux besoins alimentaires d’une population mondiale en constante augmentation est un enjeu de taille. Propre, qualitative, économique, l’hydroponie est l’une des solutions envisagées....Recette du taboulé libanais
par La Redac | 2 août 2019 | En Cuisine | 1 Commentaire
Dans cette recette, les saveurs sont au rendez-vous. Si vous aimez le frais et les goûts prononcés, le taboulé libanais est une alternative goûtue au taboulé classique ! La différence principale est la base utilisée: boulghour à la place de la semoule; ensuite la...Découvrez 6 variétés de Basilic à conserver toute l’année !
par La Redac | 21 juin 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
Comment conserver du Basilic toute l’année? Le Basilic est une plante fragile et capricieuse qui doit être protégée du froid, du vent et d’une mauvaise exposition au soleil. A l’extérieur comme en pot à l’intérieur, il est rare de pouvoir la...Un menu de réveillon haut en couleurs
par La Redac | 17 décembre 2019 | En Cuisine | 2 commentaires
Le repas de fin d’année est toujours délicat à organiser et demande beaucoup d’énergie et de temps. Pour vous éviter ces dépenses inutiles, Véritable® vous propose un repas complet comprenant amuse-bouche, entrée, plat, trou normand, fromage et dessert. Passez un...Les herbes aromatiques dans vos plats, comment bien les utiliser ?
par La Redac | 14 janvier 2016 | Croissance et récolte, En Cuisine | 1 Commentaire
Selon les différents moment du repas et les différents types de plats, l’utilisation des herbes aromatiques peut s’avérer plus complexe qu’il n’y parait.
Pollinisation manuelle des fleurs de votre jardin d’intérieur
par La Redac | 30 mars 2017 | Croissance et récolte, Cultures d'intérieur | 4 commentaires
Pourquoi polliniser manuellement les fleurs de ses plantes d’intérieur ? A l’extérieur en plein air, ce sont les abeilles ou les oiseaux qui pollinisent les fleurs : celles-ci sont alors fécondées, ce qui permet au fruit ou à la baie de voir le jour. Pour...Menu de Réveillon Véritable 2018
par La Redac | 27 décembre 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Noël vient à peine de se terminer qu’il est déjà l’heure de penser au repas de fête du 31 décembre. Nous vous proposons de nouvelles recettes gourmandes pour votre réveillon. Nul doute que vous régalerez vos invités avec ce menu de nouvel an !
Kickstarter c’est fini, l’aventure commence !
par La Redac | 30 décembre 2015 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
On est lancé, un grand merci à vous tous pour nous avoir soutenus et parlé de nous à votre entourage, notre projet est maintenant à portée de main (verte) !
Nos 3 bonnes raisons de se mettre au jardinage d’intérieur !
par La Redac | 10 décembre 2015 | Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
Des chercheurs britanniques viennent de publier une étude qui vous donnera envie de vous mettre au jardinage au plus vite !
Sortie de notre livre « Mes recettes Veritable®, 80 façons de cuisiner mes aromates – Volume 1 »
par La Redac | 20 novembre 2018 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Après plusieurs mois de secret, nous sommes ravis de vous annoncer la sortie de notre livre ”Mes recettes Veritable®, 80 façons de cuisiner mes aromates – Volume 1 ”. Un livre qui vous apprendra à cuisiner les herbes aromatiques en toute simplicité. Vous pouvez dès à présent le commander en ligne sur notre site internet.
Sels de bain aromatiques ? Un Véritable plaisir !
par La Redac | 30 mars 2016 | Cultures d'intérieur | 1 Commentaire
On vous donne ici quelques conseils et recettes de sels de bain aux herbes aromatiques pour faire de cette occasion un Véritable® moment d’extase !
Un petit récapitulatif des aromates et leur utilisation, ça vous intéresse ?
par La Redac | 15 avril 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Même s’il est quasiment toujours suggéré de laisser vos papilles guider vos choix, il est toujours appréciable d’avoir quelques conseils !
Crêpes salées au saumon et à l’Aneth : recette Véritable®
par La Redac | 31 janvier 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Ingrédients pour 15 petites crêpes
2 œufs (gros)
25 cl de lait
10 g de beurre salé fondu
100 g de farine tamisée
Véritable reçoit le prix « Elu produit de l’année 2020 » !
par La Redac | 8 janvier 2020 | Actualité Véritable | 6 commentaires
En ce début d’année 2020, Vériable se voit décerner le prix « Elu produit de l’année » pour l’ensemble de sa gamme de potagers d’intérieur ! Le logo « Élu Produit de l’Année » a avant tout été créé pour donner la parole aux consommateurs, les...Un nouveau prix pour Véritable
par La Redac | 26 novembre 2019 | Actualité Véritable, Non classé | 1 Commentaire
Le 25 novembre avait lieu la finale des Trophées Bref Eco de l’Innovation à la Maison Minatec de Grenoble. Concours organisé par Bref Eco, il récompense les entreprises innovantes de la région. Les Trophées de l’Innovation s’adressent aux entreprises de toute taille...6 eaux aromatisées maison à tester cet été
par La Redac | 10 juillet 2019 | En Cuisine | 4 commentaires
À la fois simple à réaliser, peu coûteuses et saines, les eaux aromatisées sont une bonne alternative aux jus de fruits. Pauvres en calories, elle sont parfaites pour se rafraichir tout l’été. Elles sont d’autant plus efficaces quand elles sont faites maison et avec...Découvrez 4 recettes de fêtes pour un Noël aromatique, sain & chic !
par La Redac | 15 décembre 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
Dimanche 24 Décembre, 18h. Les lumières scintillent et les flocons de neige dansent dans les rues. Les allées se vident et laissent place à une quiétude réconfortante. Ce soir, la nuit argentée semble pailletée. Blottie dans votre écharpe et contre votre amoureux,...Fleur de Pensée : pourquoi la cultiver ?
par La Redac | 23 mars 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Souvent utilisée en décoration par les Chefs des grands restaurants ainsi que les passionnés de cuisine, les fleurs comestibles comme la Fleur de pensée possèdent cependant d’autres…
L’art de hacher, ciseler ou piler vos aromates by Véritable®
par La Redac | 10 mars 2016 | Cultures d'intérieur, En Cuisine | 1 Commentaire
Votre Potager vous permet d’obtenir des aromates frais sans efforts mais encore faut-il apprendre à les utiliser et les préparer pour en tirer le meilleur !
Portes Ouvertes Véritable® les 2 et 3 juin 2023
par La Redac | 23 mai 2023 | Actualité Véritable | 1 Commentaire
Les vendredi 2 & samedi 3 Juin 2023, de 10h à 17h, découvrez Véritable® comme vous ne l’avez jamais vu lors de nos journées Portes Ouvertes ! Pendant ces deux jours, vous pourrez visiter notre showroom, participer à un atelier de dégustation,...Lauréat du GPI, une Véritable aventure !
par La Redac | 11 mai 2016 | Actualité Véritable | 2 commentaires
Véritable® Lauréat du Gand Prix de l’Innovation Ebay des nouveaux entrepreneurs Pour notre première confrontation avec le public, on ne pouvait rêver mieux ! Nous avons vécu une belle entrée en matière à la Foire de Paris 2016 : Véritable s’est vu remettre le...Menu gourmand et festif : nos idées de recettes Véritable®pour Noël
par La Redac | 3 décembre 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
La fin d’année approche et avec elle les préparatifs des plats de fêtes. Vous recevez votre famille pour le repas de Noël ? Nous avons préparé pour vous un menu de fête qui met à l’honneur les herbes aromatiques. Découvrez notre menu de Noël haut en saveurs.
Retrouvez toute notre actualité en vous inscrivant à notre newsletter
Newsletter
Inscrivez-vous et restez informés de nos actus & nouveautés !