Sélectionner une page

Véritable® entre en scène dans le dernier classement des startups qui vont changer le monde, publié dans l’ouvrage Génération French Tech, réalisé par SNCF Développement.

Le classement a élu les 1000 startups françaises les plus remarquables, à même de changer le monde de demain, parmi les secteurs de l’économie française prometteurs et innovants : technologies, nouveaux concepts, marketplace, anti-gaspi, circuit-court, livraison à domicile, box, réservations, réseaux de proximité…etc. Sur 9,8 millions d’entreprises françaises, Véritable® est placé sur le podium dans la section « alternatives alimentaires durables ».

veritable potager classement startups generation french tech 2018 sncf

LES FOODTECHS, FUTURS ACTEURS DU RAYONNEMENT INTERNATIONAL

DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE

Au sein des grandes tendances mondiales de 2018, notamment celle du changement des modes de consommation, la Foodtech est sous le feu des projecteurs. L’alimentation est en pleine mutation, car les consommateurs souhaitent aujourd’hui avoir confiance en leurs aliments et trouver des produits respectueux des hommes et de l’environnement. La tendance au végétarisme et au véganisme s’accroît (+5% de 2012 à 2017*), les préoccupations concernant la consommation de viande grandit également. Par ailleurs, dans le même temps, la croissance du digital à travers le monde est plus importante que jamais. Avec la prise en compte de ces deux tendances, les acteurs de la Foodtech accompagnent cette évolution et répondent précisément à la demande des consommateurs, en France et à l’international.

*Source : Génération French Tech
agriculture urbaine sur un toit

CHEZ VERITABLE®, L’OBJECTIF EST D’ŒUVRER POUR UN CHANGEMENT REEL

DES MODES DE CONSOMMATIONS ALIMENTAIRES

L’idée de faire évoluer les habitudes alimentaires pour tendre vers la consommation d’une nourriture plus saine, fraîche, locale et d’origine connue, est prédominante et mobilisatrice au sein de la startup Véritable®. L’objectif est d’œuvrer pour un réel changement des modes de consommations alimentaires. En cultivant soi-même et très facilement avec le Potager Véritable®, le consommateur se réconcilie avec la matière première alimentaire, aujourd’hui souvent dénaturée par l’importation massive et la transformation industrielle. Le retour aux sources est réel, et la transformation enclenchée !

photo culinaire veritable potager pates basilic startups
Partagez !Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Email this to someone

Une micro ferme au supermarché à Berlin

Pouvoir cuisiner des légumes frais, tout juste cueillis du jardin, c’est un rêve souvent inaccessible pour les citadins ! C’est à partir de cette problématique que les concepts autour de l’écologie et de l’agriculture urbaine ont commencé à germer dans nos...
Read More

Réalisez vos propres sels aromatisés aux herbes

Idéal pour réveiller vos assaisonnements et parfumer vos bouillons, le sel aromatisé est un bon moyen de relever des plats de manière simple et rapide.

Read More

Startup prospère : l’équipe Véritable s’agrandit!

Plus grands projets, plus grande (et belle) équipe Née en juin 2015 de l’association d’un ingénieur et d’une designer, la startup made in France Véritable® évolue et compte désormais une équipe de 6 personnes. Les commandes de Potagers Véritable® et...
Read More

Véritable® sera présent à la Foire de Paris !

Notre Potager Véritable® sera exposé dans l’espace Grand Prix de l’Innovation (voir plan ici) à la Foire de Paris. L’évènement se déroule Porte de Versailles du 29 avril au 08 mai. Le salon ouvre ses portes chaque jour de 10h à 19h. Deux nocturnes...
Read More

Entre Design & Innovation : Entrevue avec la designer Véritable®

On a interviewé Chloé Verneuil, designer industriel à l’origine de notre potager d’intérieur Véritable® !

Read More

La culture et tendance du « zero waste »

Ce mouvement militant contre le gaspillage alimentaire commence sérieusement à se faire sa place dans le monde de la restauration et dans nos assiettes !

Read More

Recette de salade estivale italienne

En ce mois de juillet, nous vous proposons une salade de pâte délicieuse qui se réalise en deux temps trois mouvements. Basilic, tomates, mozzarella… un petit goût d’Italie qui nous fait voyager et qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands gourmands. Voici la méthode pour une salade de pâtes estivale toute en simplicité.

Read More

Les herbes aromatiques de l’automne

Quand on pense plantation d’herbes aromatiques, on pense forcément basilic et printemps. Pourtant, certaines espèces se cultivent mieux à l’automne !

Read More

Dessert de Pâques maison : Vos biscuits moelleux aux amandes & aux noix

Vous manquez de temps et d’idées ? Découvrez sans tarder cette recette familiale, rapide et facile des petits biscuits moelleux aux amendes et aux noix : un vrai régal, à déguster au café. De quoi faire impression et honorer la tradition !

Read More

5 astuces pour bien disposer vos plantes dans le Potager Véritable

Utilisée depuis des générations par les jardiniers, le « compagnonnage » est une technique de permaculture qui vise à cultiver côte à côte les plantes qui « s’entraident » afin de repousser les nuisibles naturellement et d’optimiser leur croissance. En intérieur, votre Potager Véritable…

Read More

Le Blog Véritable a germé !

Nous sommes de plus en plus nombreux à chercher un coin de verdure, à se réfugier quand on peut là où il y a un peu de nature.

Read More

Pollinisation manuelle des fleurs de votre jardin d’intérieur

Pourquoi polliniser manuellement les fleurs de ses plantes d’intérieur ? A l’extérieur en plein air, ce sont les abeilles ou les oiseaux qui pollinisent les fleurs : celles-ci sont alors fécondées, ce qui permet au fruit ou à la baie de voir le jour. Pour...
Read More

Pour Noël et si vous testiez les desserts salés ?

Noël approche et vous essayez toujours de trouver une idée qui changera de la sempiternelle bûche ? On a la solution…

Read More

Faire aimer les légumes aux enfants : Pas toujours facile !

Vous mettez un point d’honneur à ce qu’ils aient une alimentation équilibrée et diversifiée, mais c’est parfois un vrai casse-tête, entre l’un qui déteste les légumes verts et l’autre les légumes cuits… Pleurs, cris, bouderie … Les moyens qu’a trouvé...
Read More

Les emballages innovants écologiques « Green Attitude »

Green attitude : des packaging innovants pour les emballages alimentaires éco-responsables L’emballage joue un rôle très important auprès des consommateurs. À travers leurs packagings, les entreprises transmettent bien plus que leur identité. C’est...
Read More

90 jours, l’application prise de conscience step by step !

On teste pour vous l’application 90 jours qui vous aide pas à pas à devenir acteurs du changement climatique !

Read More

Des saveurs venues d’ailleurs … Acte I

Quand on part visiter un pays, déguster les spécialités culinaires locales devient coutume. Cela permet de rencontrer un des principaux éléments qui compose le patrimoine et l’identité culturelle d’un pays. Régulièrement nous ferons un focus sur un pays dans le but de...
Read More

Quelles fleurs comestibles cultiver quand on n’a pas de jardin ?

Les fleurs comestibles trônent désormais sur les créations de nombreux chefs et nous sommes plus d’un à vouloir apporter cette touche surprenante et colorée à nos propres plats !

Read More

Pièces détachées : découvrez les nouveautés Véritable®

Vous pouvez désormais commander de nouveaux paniers à Lingots® et alimentation électrique, en cas de perte ou de casse de ceux que vous possédez. Aussi : Un kit 8 mèches d’irrigation est disponible pour remplacer les mèches…

Read More

Véritable®au MoMA Design Store à New York

Les Potagers Véritable® seront disponibles en exclusivité au MoMA Design Store, à l’occasion de l’opération “La French Tech au MoMA” organisée dans le cadre de la Design Week de New York. Ils ont été été choisis par…

Read More

Le basilic pourpre, vous connaissez ?

Plante aromatique et condimentaire, le basilic pourpre agrémente de nombreuses recettes.

Read More

Sauge d’une nuit d’été

Par une douce nuit d’été, profitant de vos amis à dîner, une brume parfumée effleure votre peau hâlée. Le bruit des verres tinte au loin et les rires retentissent gaiement dans le jardin. Paisible, tranquille, détendu, vous souriez. Un songe ? Pas tout à fait....
Read More

Des chefs à la cuisine fleurie !

Quelques restaurateurs explorent la cuisine de ce qu’on appelle les fleurs comestibles, pleines de couleurs et de saveurs nouvelles.

Read More

Nos 3 bonnes raisons de se mettre au jardinage d’intérieur !

Des chercheurs britanniques viennent de publier une étude qui vous donnera envie de vous mettre au jardinage au plus vite !

Read More

Un petit récapitulatif des aromates et leur utilisation, ça vous intéresse ?

Même s’il est quasiment toujours suggéré de laisser vos papilles guider vos choix, il est toujours appréciable d’avoir quelques conseils !

Read More