Ingrédients pour 15 petites crêpes
- 2 œufs (gros)
- 25 cl de lait
- 10 g de beurre salé fondu
- 100 g de farine tamisée
- 4 branches d’Aneth
- 1 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de poivre
Pour la garniture :
- Saumon fumé
- Crème fraîche épaisse ou chantilly salée
- 1 citron jaune

Préparation
- Récoltez les branches d’Aneth fraîche de votre Potager d’intérieur
- Préchauffez votre poêle à crêpes
- Prélevez les petites feuilles d’Aneth puis jetez les tiges épaisses
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier, en gardant un peu d’Aneth de côté
- Réalisez vos crêpes de manière à ce qu’elles soient petites et épaisses, puis disposez-les dans une grande assiette
- Roulez chaque crêpe en la garnissant avec du saumon, de l’Aneth, de la crème fraîche et une pointe de jus de citron
- Dégustez froides ou tièdes
Note : L’Aneth peut être remplacée par du Persil, pour une recette de crêpes salées toute aussi exquise !
Retrouvez toute notre actualité en vous inscrivant à la newsletter
Newsletter
Inscrivez-vous pour suivre notre actualité, recevoir nos conseils et astuces.
Crêpes salées au saumon et à l’Aneth : recette Véritable®
par La Redac | 31 janvier 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Ingrédients pour 15 petites crêpes
2 œufs (gros)
25 cl de lait
10 g de beurre salé fondu
100 g de farine tamisée
Faire aimer les légumes aux enfants : Pas toujours facile !
par La Redac | 7 septembre 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Vous mettez un point d’honneur à ce qu’ils aient une alimentation équilibrée et diversifiée, mais c’est parfois un vrai casse-tête, entre l’un qui déteste les légumes verts et l’autre les légumes cuits… Pleurs, cris, bouderie … Les moyens qu’a trouvé...On craque pour ces smoothies aux aromates !
par La Redac | 21 juin 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Plus besoin de vous le présenter ! Entre le généreux milkshake et le classique jus de fruit, le smoothie fait de plus en plus d’adeptes. Les smoothies sont des boissons que les vendeurs de glace et les magasins diététiques ont commencé à vendre dans les années 60. Et...Les macarons …. So chic & glamour !
par La Redac | 18 mars 2016 | Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Le 20 mars est le jour dédié aux macarons, une Véritable® occasion en or pour se faire plaisir avec ces petits biscuits hauts en couleurs et en saveurs.
Menu de Réveillon Véritable 2018
par La Redac | 27 décembre 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Noël vient à peine de se terminer qu’il est déjà l’heure de penser au repas de fête du 31 décembre. Nous vous proposons de nouvelles recettes gourmandes pour votre réveillon. Nul doute que vous régalerez vos invités avec ce menu de nouvel an !
6 eaux aromatisées maison à tester cet été
par La Redac | 10 juillet 2019 | En Cuisine | 4 commentaires
À la fois simple à réaliser, peu coûteuses et saines, les eaux aromatisées sont une bonne alternative aux jus de fruits. Pauvres en calories, elle sont parfaites pour se rafraichir tout l’été. Elles sont d’autant plus efficaces quand elles sont faites maison et avec...Comment conserver vos herbes aromatiques ?
par La Redac | 27 octobre 2015 | Croissance et récolte, En Cuisine | 1 Commentaire
Faire pousser ses propres herbes aromatiques chez soi et avoir d’abondantes cultures c’est bien. Mais savoir les conserver pour mieux les déguster, c’est encore mieux !
Recette de salade estivale italienne
par La Redac | 26 juillet 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
En ce mois de juillet, nous vous proposons une salade de pâte délicieuse qui se réalise en deux temps trois mouvements. Basilic, tomates, mozzarella… un petit goût d’Italie qui nous fait voyager et qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands gourmands. Voici la méthode pour une salade de pâtes estivale toute en simplicité.
Nouvelle collection de saveurs asiatiques
par La Redac | 11 juin 2019 | Actualité Véritable, Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Basilic, menthe ou encore ciboulette… on ne vous présente plus ces plantes aromatiques. Mais êtes-vous familier avec le shiso pourpre, la mibuna ? Si vous ne connaissez pas, cet article est fait pour vous. Véritable a récemment créé une gamme exotique,...Pour Noël et si vous testiez les desserts salés ?
par La Redac | 24 décembre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Noël approche et vous essayez toujours de trouver une idée qui changera de la sempiternelle bûche ? On a la solution…
Un petit récapitulatif des aromates et leur utilisation, ça vous intéresse ?
par La Redac | 15 avril 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Même s’il est quasiment toujours suggéré de laisser vos papilles guider vos choix, il est toujours appréciable d’avoir quelques conseils !
Un menu de réveillon haut en couleurs
par La Redac | 17 décembre 2019 | En Cuisine | 2 commentaires
Le repas de fin d’année est toujours délicat à organiser et demande beaucoup d’énergie et de temps. Pour vous éviter ces dépenses inutiles, Véritable® vous propose un repas complet comprenant amuse-bouche, entrée, plat, trou normand, fromage et dessert. Passez un...Confitures aux herbes : 3 recettes à adopter d’urgence
par La Redac | 21 mars 2016 | En Cuisine | 1 Commentaire
Pour les amoureux des confitures maison, voici quelques recettes que vous pourrez concocter grâce à votre potager : succès assuré !
Une plante goût de fruit de mer? Découvrez 3 plantes au goût surprenant!
par La Redac | 17 juin 2016 | Actualités, En Cuisine | 1 Commentaire
Quand la nature imite… la nature ! On part à la découverte de ces 3 espèces de plantes qui nous procurent les mêmes saveurs que certaines herbes aromatiques, épices ou fruits de mer. Les 3 plantes aux saveurs originales : Mertensia maritima, Lime Kaffir et Herbe à...Découvrez 4 recettes de fêtes pour un Noël aromatique, sain & chic !
par La Redac | 15 décembre 2017 | En Cuisine | 1 Commentaire
Dimanche 24 Décembre, 18h. Les lumières scintillent et les flocons de neige dansent dans les rues. Les allées se vident et laissent place à une quiétude réconfortante. Ce soir, la nuit argentée semble pailletée. Blottie dans votre écharpe et contre votre amoureux,...Nos idées pour des cocktails aromatiques !
par La Redac | 23 décembre 2015 | En Cuisine | 1 Commentaire
Rien de tel qu’un brin de romarin ou une branche de thym pour rehausser les saveurs de vos cocktails à l’arrivée de la nouvelle année !
8 variétés de basilic pour ne jamais se lasser !
par La Redac | 20 octobre 2015 | Cultures d'intérieur, En Cuisine | 6 commentaires
Facile à cultiver et à cuisiner, le basilic est la star des herbes aromatiques d’intérieur. Il aromatise nos salades, nos sauces, nos infusions et même nos desserts.
Menu gourmand et festif : nos idées de recettes Véritable®pour Noël
par La Redac | 3 décembre 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
La fin d’année approche et avec elle les préparatifs des plats de fêtes. Vous recevez votre famille pour le repas de Noël ? Nous avons préparé pour vous un menu de fête qui met à l’honneur les herbes aromatiques. Découvrez notre menu de Noël haut en saveurs.
Congeler ses herbes ? 3 méthodes pour les conserver !
par La Redac | 15 février 2016 | Croissance et récolte, En Cuisine | 1 Commentaire
Si vous ne pouvez pas consommer tout de suite les herbes aromatiques que vous avez obtenues grâce à votre potager Véritable, voila 3 bons moyens de les conserver ! Attention cependant, peu d’herbes ressortent présentables du processus de congélation, un grand...Fleur de Pensée : pourquoi la cultiver ?
par La Redac | 23 mars 2018 | En Cuisine | 1 Commentaire
Souvent utilisée en décoration par les Chefs des grands restaurants ainsi que les passionnés de cuisine, les fleurs comestibles comme la Fleur de pensée possèdent cependant d’autres…