NOUVEAU : Cultivez vos propres Jeunes Pousses

Cultivez dans votre Potager Véritable® toute une gamme de Jeunes Pousses. En effet, la nouvelle collection de Lingots® vient de sortir : Pak Choï, Mizuna, Cresson, Côtes de Blette, Moutarde rouge, Moutarde verte et Pimprenelle. Récoltées jeunes, leurs feuilles sont délicieusement tendres, croquantes et originales dans vos recettes. Si certaines de ces plantes vous sont inconnues, pourtant vous les consommez certainement dans vos salades mélangées sans le savoir ! Vous allez très vite découvrir leur grande utilité en cuisine. Découvrez dans cet article leurs différentes saveurs, associations, ainsi qu’une recette pour chaque variété.

Le Pak Choï

Découvrez le Pak Choï en cuisine

Le Pak Choï ou Bok Choy est une variété de chou chinois. C’est un légume de base en Chine, consommé dans tout le pays. Il ressemble un peu à nos Blettes. Ses côtes sont croquantes à la saveur douce, ses feuilles ont un goût plus piquant. Idéal pour cuisiner un wok aux saveurs asiatiques. Le chou adulte se consomme généralement cuit, mais ses jeunes pousses sont fameuses crues, en salade.

La Mizuna

Découvrez la Mizuna en cuisine

La Mizuna est originaire du Japon. Cette herbe provient de la famille des choux, mais on l’associe plus à une salade. Ses feuilles ressemblent à notre roquette mais leur goût est très différent : loin d’être amère, sa saveur est beaucoup plus douce. On la trouve parfois mélangée à d’autres feuilles dans un mesclun. Ses feuilles dentelées réveillent les papilles.

Le Cresson

Découvrez le Cresson en cuisine

Le Cresson est une herbe aux petites feuilles vertes, dont le goût corsé taquine les papilles. Sa saveur est poivrée voire piquante. Appréciée en soupe, on la trouve aussi crue, mélangée à d’autres salades. Elle y diffuse son arôme épicé et relève le tout. Une herbe fine au caractère puissant.

Les Côtes de Blette

Découvrez les Blettes en cuisine

La Blette est un légume-feuille, dont la fine saveur est proche de celle des épinards. On connaît les côtes et feuilles de blette sous leur forme adulte, cuites, en gratin ou en poêlée. Jeunes, ces pousses sont si tendres qu’elles sont délicieuses crues, en salade mélangée. Idéales pour des entrées croquantes et colorées.

La Moutarde verte

Découvrez la Moutarde verte en cuisine

Cette Moutarde verte est originaire d’Asie. Ses feuilles dentelées et sa saveur légèrement piquante rappellent celles de la roquette et excitent délicieusement les papilles. On apprécie ses jeunes pousses cuites ou crues, idéales pour relever le goût d’une salade mélangée. Leur élégance ajoute une décoration raffinée à votre plat.

La Moutarde rouge

Découvrez la Moutarde rouge en cuisine

La Moutarde rouge est aussi originaire d’Asie. Elle est cependant plus piquante et plus corsée que sa cousine la Moutarde verte. On l’apprécie souvent crue en mesclun avec d’autres jeunes pousses. Cuisinée comme les épinards, elle devient fondante et délicieuse. Sa saveur puissante rehausse de manière surprenante vos mescluns et poêlées de légumes.

Recette avec les jeunes pousses de Pak Choï

Découvrez la recette en cliquant sur la photo ci-dessus

Le Pak Choï ou Bok Choy s’intègre parfaitement avec les saveurs de type asiatique. Cru, dégustez-le en salade mélangé à d’autres jeunes pousses, accompagné de sauce soja et d’huile de sésame. Cuit, ajoutez-le à votre wok de poulet, de poisson, ou en poêlée de champignons noirs et nouilles sautées. L’assaisonnement parfait : ail, gingembre, tamari et coriandre fraîche.

Recette avec les jeunes pousses de Mizuna

Découvrez la recette en cliquant sur la photo ci-dessus

La Mizuna peut se déguster cru avec d’autres salades ou en tartines apéritives croustillantes. Avec du vinaigre balsamique, de l’huile de colza et quelques graines pour le croquant, votre entrée fraîche et légère est prête. Cuit, mélangez-la à votre wok de crevettes à l’ail avec un filet d’huile de sésame, du tamari et du gomasio. Un délice.

Recette avec les jeunes pousses de Cresson

Découvrez la recette en cliquant sur la photo ci-dessus

Pour une délicieuse entrée tiède, mélangez le Cresson à d’autres jeunes pousses, puis ajoutez au mesclun une poêlée de lardons fumés déglacés au vinaigre balsamique. Pour un repas du soir savoureux, mixez le Cresson dans une soupe avec des pommes de terres et une pointe de crème. Exquis.

Recette avec les jeunes pousses de Blettes

Découvrez la recette en cliquant sur la photo ci-dessus

Pour déguster vos jeunes pousses de Blettes cuites, faites-les fondre dans une poêle avec du beurre et de l’ail, puis mélangez le tout à un plat de ravioles. Un délice. Pour garder leur couleur et leur croquant, ébouillantez-les rapidement ou savourez-les crues en salade mélangée, accompagnée d’une vinaigrette maison. Entrée délicate et colorée garantie.

Recette avec les jeunes pousses de Moutarde verte

Découvrez la recette en cliquant sur la photo ci-dessus

Accompagnez votre part de pizza maison d’une poignée de feuilles de Moutarde verte. Arrosez d’un filet d’huile de noix et de crème balsamique. Effet raffiné et sophistiqué garanti. Aussi, faites le plein de verdure tout en relevant vos mets quotidiens : Incorporez les pousses hachées dans une préparation de quiche ou de gratin. Délicieux.

Recette avec les jeunes pousses de Moutarde rouge

Découvrez la recette en cliquant sur la photo ci-dessus

Mélangez votre Moutarde rouge avec d’autres jeunes pousses et du chou rouge râpé. Ajoutez une poêlée de patates douces bien dorées et quelques dés de feta, pour une délicieuse entrée colorée. Aussi, faites « tomber » les feuilles dans du beurre puis mélangez à votre wok de tofu ou de viande. Arrosez d’huile de sésame. Exotique et succulent.

Retrouvez toutes les herbes des Potagers Véritable® et leurs recettes en suivant notre blog. Bonnes dégustations !

Partagez !Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Email this to someone

Les emballages innovants écologiques « Green Attitude »

Green attitude : des packaging innovants pour les emballages alimentaires éco-responsables L’emballage joue un rôle très important auprès des consommateurs. À travers leurs packagings, les entreprises transmettent bien plus que leur identité. C’est...
Read More

Comment choisir son potager d’intérieur ?

Vous cherchez à acheter un potager d’intérieur autonome mais ne savez pas vers quel modèle vous tourner ? Vous hésitez entre plusieurs modèles de Potagers Véritable® ? Voici quelques conseils pour faire le bon choix !

Read More

Un nouveau prix pour Véritable

Le 25 novembre avait lieu la finale des Trophées Bref Eco de l’Innovation à la Maison Minatec de Grenoble. Concours organisé par Bref Eco, il récompense les entreprises innovantes de la région. Les Trophées de l’Innovation s’adressent aux entreprises de toute taille...
Read More

Lauréat du GPI, une Véritable aventure !

Véritable® Lauréat du Gand Prix de l’Innovation Ebay des nouveaux entrepreneurs   Pour notre première confrontation avec le public, on ne pouvait rêver mieux ! Nous avons vécu une belle entrée en matière à la Foire de Paris 2016 :  Véritable s’est vu remettre le...
Read More

Comment conserver vos herbes aromatiques ?

Faire pousser ses propres herbes aromatiques chez soi et avoir d’abondantes cultures c’est bien. Mais savoir les conserver pour mieux les déguster, c’est encore mieux !

Read More

L’apéritif 100% Véritable®

L’apéritif se fait créatif ! Au placard les cacahuètes, le saucisson sec et les boissons anisées. Le moment apéritif joue la carte de la sophistication. Place aux verrines, aux blinis, au spritz et autres cocktails aromatiques ! Moment convivial par excellence,...
Read More

Nouveaux Lingots : découvrez 7 recettes pour vos Jeunes Pousses !

NOUVEAU : Cultivez vos propres Jeunes Pousses
Cultivez dans votre Potager Véritable® toute une gamme de Jeunes Pousses. En effet, la nouvelle collection de Lingots® vient de sortir…

Read More

EXKY récompensé par un CES Innovation Award 2019

Ce mercredi 3 octobre 2018 à Paris a eu lieu la sixième édition du CES Unveiled Paris. Cet événement international organisé par la Consumer Technology Association (CTA)™ a présenté officiellement les lauréats des CES 2019 Innovation Awards. Nous sommes fiers de vous annoncer que notre toute dernière innovation, le potager EXKY, a reçu un prestigieux CES Innovation Award en tant que « Honoree ».

Read More

Nos conseils et astuces pour réaliser ses propres bouquets d’aromatiques

Un avantage indéniable d’avoir un potager dans sa cuisine est que cela nous permet de réaliser nos propres bouquets garnis, on vous explique comment !

Read More

Foire de Paris Hors-Série Maison : nouveautés en avant-première !

La Foire de Paris Hors-Série Maison Véritable® sera présent à la Foire de Paris Hors-Série Maison cet automne : Découvrez ou redécouvrez les Potagers d’intérieur Véritable® et leurs Lingots® du 27 Octobre au 5 Novembre 2017, au Parc des Expos Porte de Versailles,...
Read More

Recette du taboulé libanais

Dans cette recette, les saveurs sont au rendez-vous. Si vous aimez le frais et les goûts prononcés, le taboulé libanais est une alternative goûtue au taboulé classique ! La différence principale est la base utilisée: boulghour à la place de la semoule; ensuite la...
Read More

Véritable®au MoMA Design Store à New York

Les Potagers Véritable® seront disponibles en exclusivité au MoMA Design Store, à l’occasion de l’opération “La French Tech au MoMA” organisée dans le cadre de la Design Week de New York. Ils ont été été choisis par…

Read More

Nos recettes d’enfance avec mamie gâteau

Tous les grands chefs vous le diront : la cuisine est d’abord une affaire de souvenirs ! Et les souvenirs liés à nos grands-mères comptent particulièrement, aussi bien affectivement que gustativement. Il y a ainsi « des petites douceurs » que seule une grand-mère est...
Read More

L’R durable, l’évènement sur la restauration de demain !

À travers des événements culinaires, des débats, des rassemblements, L’R Durable présente le meilleur des initiatives en matière de développement durable !

Read More

Recette Virgin Mojito Menthe & Basilic BIO by Véritable®

Lors de notre rencontre à la Foire de Lyon, vous êtes nombreux à avoir dégusté sur notre stand l’apéritif bio et gourmand concocté spécialement pour vous. Beaucoup d’entres vous nous ont demandé de divulguer notre fameuse recette du Virgin Mojito aux...
Read More

Congeler ses herbes ? 3 méthodes pour les conserver !

Si vous ne pouvez pas consommer tout de suite les herbes aromatiques que vous avez obtenues grâce à votre potager Véritable, voila 3 bons moyens de les conserver ! Attention cependant, peu d’herbes ressortent présentables du processus de congélation, un grand...
Read More

Découvrez les 10 secrets surprenants des bienfaits et saveurs de l’Aneth…!

Connue et reconnue principalement dans les recettes de cuisine associées au poisson, l’Aneth est une herbe aromatique qui mérite une toute autre attention. Ajoutée à certains ingrédients, elle sublime subtilement les plats et peut transformer instantanément vos...
Read More

Kickstarter c’est fini, l’aventure commence !

On est lancé, un grand merci à vous tous pour nous avoir soutenus et parlé de nous à votre entourage, notre projet est maintenant à portée de main (verte) !

Read More

Véritable reçoit le prix « Elu produit de l’année 2020 » !

En ce début d’année 2020, Vériable se voit décerner le prix « Elu produit de l’année » pour l’ensemble de sa gamme de potagers d’intérieur ! Le logo « Élu Produit de l’Année » a avant tout été créé pour donner la parole aux consommateurs, les...
Read More

Véritable® sera présent à la Foire de Paris !

Notre Potager Véritable® sera exposé dans l’espace Grand Prix de l’Innovation (voir plan ici) à la Foire de Paris. L’évènement se déroule Porte de Versailles du 29 avril au 08 mai. Le salon ouvre ses portes chaque jour de 10h à 19h. Deux nocturnes...
Read More

On craque pour ces smoothies aux aromates !

Plus besoin de vous le présenter ! Entre le généreux milkshake et le classique jus de fruit, le smoothie fait de plus en plus d’adeptes. Les smoothies sont des boissons que les vendeurs de glace et les magasins diététiques ont commencé à vendre dans les années 60. Et...
Read More

Le Blog Véritable a germé !

Nous sommes de plus en plus nombreux à chercher un coin de verdure, à se réfugier quand on peut là où il y a un peu de nature.

Read More

Véritable obtient deux récompenses lors de la cérémonie Excellence in Housewares

Mercredi soir a eu lieu la 20e cérémonie « Excellence in Housewares Awards 2019 » à Londres. Lors de ce gala annuel de l’Association des magasins indépendants anglais (BIRA) et du magazine professionnel Housewares News, 400 acteurs de l’industrie des articles...
Read More

Avec Véritable® : Objectif zéro pesticide !

5 fruits et légumes par jour ? Cela peut être une bonne idée, sauf quand les deux tiers de ces produits contiennent des pesticides nocifs largement au dessus de la moyenne autorisée en France ! Suite au rapport publié le 20 Février par l’association Générations Futures, nous connaissons le classement…

Read More

Bien récolter les plantes aromatiques de son jardin d’intérieur

Vous avez mis en route votre Potager Véritable® il y a quelques semaines et vous vous demandez maintenant quand et comment bien tailler et récolter vos plantes aromatiques, fleurs comestibles et mini-légumes ? Si vous souhaitez mettre toutes les chances de…

Read More