NOUVEAU : Cultivez vos propres Jeunes Pousses

Cultivez dans votre Potager Véritable® toute une gamme de Jeunes Pousses. En effet, la nouvelle collection de Lingots® vient de sortir : Pak Choï, Mizuna, Cresson, Côtes de Blette, Moutarde rouge, Moutarde verte et Pimprenelle. Récoltées jeunes, leurs feuilles sont délicieusement tendres, croquantes et originales dans vos recettes. Si certaines de ces plantes vous sont inconnues, pourtant vous les consommez certainement dans vos salades mélangées sans le savoir ! Vous allez très vite découvrir leur grande utilité en cuisine. Découvrez dans cet article leurs différentes saveurs, associations, ainsi qu’une recette pour chaque variété.

Le Pak Choï

Découvrez le Pak Choï en cuisine

Le Pak Choï ou Bok Choy est une variété de chou chinois. C’est un légume de base en Chine, consommé dans tout le pays. Il ressemble un peu à nos Blettes. Ses côtes sont croquantes à la saveur douce, ses feuilles ont un goût plus piquant. Idéal pour cuisiner un wok aux saveurs asiatiques. Le chou adulte se consomme généralement cuit, mais ses jeunes pousses sont fameuses crues, en salade.

La Mizuna

Découvrez la Mizuna en cuisine

La Mizuna est originaire du Japon. Cette herbe provient de la famille des choux, mais on l’associe plus à une salade. Ses feuilles ressemblent à notre roquette mais leur goût est très différent : loin d’être amère, sa saveur est beaucoup plus douce. On la trouve parfois mélangée à d’autres feuilles dans un mesclun. Ses feuilles dentelées réveillent les papilles.

Le Cresson

Découvrez le Cresson en cuisine

Le Cresson est une herbe aux petites feuilles vertes, dont le goût corsé taquine les papilles. Sa saveur est poivrée voire piquante. Appréciée en soupe, on la trouve aussi crue, mélangée à d’autres salades. Elle y diffuse son arôme épicé et relève le tout. Une herbe fine au caractère puissant.

Les Côtes de Blette

Découvrez les Blettes en cuisine

La Blette est un légume-feuille, dont la fine saveur est proche de celle des épinards. On connaît les côtes et feuilles de blette sous leur forme adulte, cuites, en gratin ou en poêlée. Jeunes, ces pousses sont si tendres qu’elles sont délicieuses crues, en salade mélangée. Idéales pour des entrées croquantes et colorées.

La Moutarde verte

Découvrez la Moutarde verte en cuisine

Cette Moutarde verte est originaire d’Asie. Ses feuilles dentelées et sa saveur légèrement piquante rappellent celles de la roquette et excitent délicieusement les papilles. On apprécie ses jeunes pousses cuites ou crues, idéales pour relever le goût d’une salade mélangée. Leur élégance ajoute une décoration raffinée à votre plat.

La Moutarde rouge

Découvrez la Moutarde rouge en cuisine

La Moutarde rouge est aussi originaire d’Asie. Elle est cependant plus piquante et plus corsée que sa cousine la Moutarde verte. On l’apprécie souvent crue en mesclun avec d’autres jeunes pousses. Cuisinée comme les épinards, elle devient fondante et délicieuse. Sa saveur puissante rehausse de manière surprenante vos mescluns et poêlées de légumes.

Recette avec les jeunes pousses de Pak Choï

Découvrez la recette en cliquant sur la photo ci-dessus

Le Pak Choï ou Bok Choy s’intègre parfaitement avec les saveurs de type asiatique. Cru, dégustez-le en salade mélangé à d’autres jeunes pousses, accompagné de sauce soja et d’huile de sésame. Cuit, ajoutez-le à votre wok de poulet, de poisson, ou en poêlée de champignons noirs et nouilles sautées. L’assaisonnement parfait : ail, gingembre, tamari et coriandre fraîche.

Recette avec les jeunes pousses de Mizuna

Découvrez la recette en cliquant sur la photo ci-dessus

La Mizuna peut se déguster cru avec d’autres salades ou en tartines apéritives croustillantes. Avec du vinaigre balsamique, de l’huile de colza et quelques graines pour le croquant, votre entrée fraîche et légère est prête. Cuit, mélangez-la à votre wok de crevettes à l’ail avec un filet d’huile de sésame, du tamari et du gomasio. Un délice.

Recette avec les jeunes pousses de Cresson

Découvrez la recette en cliquant sur la photo ci-dessus

Pour une délicieuse entrée tiède, mélangez le Cresson à d’autres jeunes pousses, puis ajoutez au mesclun une poêlée de lardons fumés déglacés au vinaigre balsamique. Pour un repas du soir savoureux, mixez le Cresson dans une soupe avec des pommes de terres et une pointe de crème. Exquis.

Recette avec les jeunes pousses de Blettes

Découvrez la recette en cliquant sur la photo ci-dessus

Pour déguster vos jeunes pousses de Blettes cuites, faites-les fondre dans une poêle avec du beurre et de l’ail, puis mélangez le tout à un plat de ravioles. Un délice. Pour garder leur couleur et leur croquant, ébouillantez-les rapidement ou savourez-les crues en salade mélangée, accompagnée d’une vinaigrette maison. Entrée délicate et colorée garantie.

Recette avec les jeunes pousses de Moutarde verte

Découvrez la recette en cliquant sur la photo ci-dessus

Accompagnez votre part de pizza maison d’une poignée de feuilles de Moutarde verte. Arrosez d’un filet d’huile de noix et de crème balsamique. Effet raffiné et sophistiqué garanti. Aussi, faites le plein de verdure tout en relevant vos mets quotidiens : Incorporez les pousses hachées dans une préparation de quiche ou de gratin. Délicieux.

Recette avec les jeunes pousses de Moutarde rouge

Découvrez la recette en cliquant sur la photo ci-dessus

Mélangez votre Moutarde rouge avec d’autres jeunes pousses et du chou rouge râpé. Ajoutez une poêlée de patates douces bien dorées et quelques dés de feta, pour une délicieuse entrée colorée. Aussi, faites « tomber » les feuilles dans du beurre puis mélangez à votre wok de tofu ou de viande. Arrosez d’huile de sésame. Exotique et succulent.

Retrouvez toutes les herbes des Potagers Véritable® et leurs recettes en suivant notre blog. Bonnes dégustations !

Partagez !Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Email this to someone

Des saveurs venues d’ailleurs … Acte I

Quand on part visiter un pays, déguster les spécialités culinaires locales devient coutume. Cela permet de rencontrer un des principaux éléments qui compose le patrimoine et l’identité culturelle d’un pays. Régulièrement nous ferons un focus sur un pays dans le but de...
Read More

Nos 3 bonnes raisons de se mettre au jardinage d’intérieur !

Des chercheurs britanniques viennent de publier une étude qui vous donnera envie de vous mettre au jardinage au plus vite !

Read More

Véritable®au MoMA Design Store à New York

Les Potagers Véritable® seront disponibles en exclusivité au MoMA Design Store, à l’occasion de l’opération “La French Tech au MoMA” organisée dans le cadre de la Design Week de New York. Ils ont été été choisis par…

Read More

10 raisons d’initier ses enfants au jardinage en intérieur

Vous souhaitez initier vos enfants au jardinage mais ne possédez pas de jardin ? C’est possible avec un potager d’intérieur ! Rien de tel pour passer un bon moment en famille et transmettre à vos enfants des valeurs essentielles. Voici 10 raisons de laisser vos enfants prendre soin de votre potager d’intérieur.

Read More

La culture et tendance du « zero waste »

Ce mouvement militant contre le gaspillage alimentaire commence sérieusement à se faire sa place dans le monde de la restauration et dans nos assiettes !

Read More

On craque pour ces smoothies aux aromates !

Plus besoin de vous le présenter ! Entre le généreux milkshake et le classique jus de fruit, le smoothie fait de plus en plus d’adeptes. Les smoothies sont des boissons que les vendeurs de glace et les magasins diététiques ont commencé à vendre dans les années 60. Et...
Read More

Foire de Lyon 2017 – Rendez-vous avec Veritable®!

Découvrez toute notre gamme de Potagers d’intérieur et recharges Lingots®,du 17 au 27 Mars, stand 6C80 à Eurexpo!

Read More

7 recettes sympathiques pour des fêtes aromatiques !

Nous avons sélectionné pour vous sept recettes aux herbes qui ne laisseront surement pas vos invités indifférents.

Read More

Découvrez les 10 secrets surprenants des bienfaits et saveurs de l’Aneth…!

Connue et reconnue principalement dans les recettes de cuisine associées au poisson, l’Aneth est une herbe aromatique qui mérite une toute autre attention. Ajoutée à certains ingrédients, elle sublime subtilement les plats et peut transformer instantanément vos...
Read More

10 astuces pour préserver ses plantes pendant les vacances !

Les vacances approchent et le devenir de vos chères et tendres plantes vertes, grasses, aromatiques, fleurs et jardinières d’intérieur vous turlupine ? Il est vrai que, lorsque vous serez étendus sur le sable chaud, les yeux clos, dans l’incapacité la plus totale de...
Read More

6 eaux aromatisées maison à tester cet été

À la fois simple à réaliser, peu coûteuses et saines, les eaux aromatisées sont une bonne alternative aux jus de fruits. Pauvres en calories, elle sont parfaites pour se rafraichir tout l’été. Elles sont d’autant plus efficaces quand elles sont faites maison et avec...
Read More

Véritable obtient deux récompenses lors de la cérémonie Excellence in Housewares

Mercredi soir a eu lieu la 20e cérémonie « Excellence in Housewares Awards 2019 » à Londres. Lors de ce gala annuel de l’Association des magasins indépendants anglais (BIRA) et du magazine professionnel Housewares News, 400 acteurs de l’industrie des articles...
Read More

Recette de salade estivale italienne

En ce mois de juillet, nous vous proposons une salade de pâte délicieuse qui se réalise en deux temps trois mouvements. Basilic, tomates, mozzarella… un petit goût d’Italie qui nous fait voyager et qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands gourmands. Voici la méthode pour une salade de pâtes estivale toute en simplicité.

Read More

Découvrez nos potagers d’intérieur à la Foire de Paris 2022

Après deux ans d’absence, la Foire de Paris fait son grand retour, et ce pour notre plus grand plaisir ! Retrouvez-nous du jeudi 28 Avril au lundi 9 Mai 2022 au Parc des Expositions situé Porte de Versailles. Nous sommes impatients de pouvoir échanger à nouveau...
Read More

Un nouveau prix pour Véritable

Le 25 novembre avait lieu la finale des Trophées Bref Eco de l’Innovation à la Maison Minatec de Grenoble. Concours organisé par Bref Eco, il récompense les entreprises innovantes de la région. Les Trophées de l’Innovation s’adressent aux entreprises de toute taille...
Read More

Les concepts les plus fous de l’agriculture urbaine !

Ça bouge du côté de l’agriculture urbaine ! Voici quelque concepts qui ont toute notre attention…

Read More

Portes Ouvertes Véritable® les 2 et 3 juin 2023

  Les vendredi 2 & samedi 3 Juin 2023, de 10h à 17h, découvrez Véritable® comme vous ne l’avez jamais vu lors de nos journées Portes Ouvertes !    Pendant ces deux jours, vous pourrez visiter notre showroom, participer à un atelier de dégustation,...
Read More

Les fleurs comestibles : 1001 façons d’en tirer parti

On est d’accord, ces fleurs sont très belles en décoration, mais quelle est leur saveur et comment bien les utiliser ?

Read More

Retrouvez Véritable® au Festival Omnivore, l’événement culinaire de la rentrée 2020 !

SAVE THE DATE !  Nous aurons le plaisir de vous retrouver du 12 au 15 septembre 2020 au Salon Omnivore, l’événement culinaire de la rentrée, qui se déroulera au Parc Floral de Paris. Comme toujours, nous serons ravis de vous rencontrer et d’échanger avec vous...
Read More

Découvrez les premières photos de notre potager d’intérieur !

Un avant-goût de ce que l’on vous a préparé pendant des mois maintenant, J-10 avant le lancement !

Read More

Les herbes aromatiques de l’automne

Quand on pense plantation d’herbes aromatiques, on pense forcément basilic et printemps. Pourtant, certaines espèces se cultivent mieux à l’automne !

Read More

Ces plantes qui vous facilitent la vie

Découvrez nos trucs et astuces qui pourraient bien vous faciliter la vie !

Read More

Avec Véritable® : Objectif zéro pesticide !

5 fruits et légumes par jour ? Cela peut être une bonne idée, sauf quand les deux tiers de ces produits contiennent des pesticides nocifs largement au dessus de la moyenne autorisée en France ! Suite au rapport publié le 20 Février par l’association Générations Futures, nous connaissons le classement…

Read More

Foire de Paris 2018 : Découvrez les Potagers Véritable® stand H034

Obtenez votre Potager Véritable® en direct à la Foire de Paris 2018 ! Rencontrez une nouvelle fois l’équipe Véritable® Porte de Versailles, du 27/04 au 08/05. Rendez-vous stand H034 du Pavillon 7.3 pour…

Read More

L’apéritif 100% Véritable®

L’apéritif se fait créatif ! Au placard les cacahuètes, le saucisson sec et les boissons anisées. Le moment apéritif joue la carte de la sophistication. Place aux verrines, aux blinis, au spritz et autres cocktails aromatiques ! Moment convivial par excellence,...
Read More